Готовится быстро, поедается еще быстрее! К чаю, кофе, вину, пиву, бульону и просто так!
Несмотря на простой состав продуктов это печенье действительно универсально, оно в равной степени сочетается со сладким чаем, ароматным кофе, мясным бульоном, нежным супом-пюре, молоком, соком, пивом, вином, фруктами, мясным паштетом, творогом и всем, что подскажет фантазия. Прекрасно подходит для внезапных гостей и когда просто хочется чего-то быстрого к чаю. Готовое печенье может храниться несколько дней (теоретически).
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Сыр лучше использовать плотный с выраженным вкусом (пармезан, чеддер), либо смесь сыров, например, остатки. Да, это один из вариантов песочного сырного теста. Указанное количество красного перца выглядит впечатляюще в рецепте, но в готовом печенье ощущается как пикантная острота. Оттенить острый вкус сырного печенья можно посыпав его сверху тмином.
Форма нарезки значения не имеет – кружочки, треугольники, фигурные вырезки. Мне нравится полосками – приятно смотрится в готовом виде и не оставляет отходов при нарезке (то есть не нужно повторно раскатывать остатки), а также удобно переносить на противень (просто ножом или лопаточкой по несколько штук сразу). Для выпечки можно использовать обычный противень/металлический лист, при желании выложив его предварительно пергаментом (что позволит легко отмыть противень после выпечки), либо решетку для запекания, также выложив ее пергаментом. Поверхность противня перед выпечкой смазывать маслом не надо, так как тесто достаточно жирное.
Ингредиенты:
Масло сливочное 100гр Сыр, натертый на мелкой терке 100гр
Мука 1 стакан (170гр)
Красный молотый перец 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Тмин для посыпки (по желанию)
1 яйцо для смазывания
Порядок действий:
1. Просеянную муку смешать с красным молотым перцем, порубить с маслом в крошку (с помощью комбайна либо вручную ножом), добавить тертый сыр и замесить тесто, которое получается достаточно сухим, но держится за счет сыра. При необходимости можно добавить желток или ложку очень холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто толщиной примерно 1 мм (печенье должно быть тонким как галеты), вырезать необходимые формы, смазать яйцом, можно посыпать тмином или тертым сыром, перенести на противень для выпечки.
3. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета (5-7 минут при 150С в зависимости от духовки и противня).
4. Печенье сразу переложить в вазочку (иначе оно пересохнет в духовке и будет крошиться). Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Что можно сделать из остатков хлеба
10 самых вкусных пирожных из СССР
Что можно приготовить из свеклы. Кроме борща и винегрета.
Диета воина. Ужин съешь сам, завтрак отдай врагу.
10 самых известных блюд московской кухни
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.