Найти в Дзене
Р.К.Д.

Вкуснейший соус из "Доширака"

Каждый когда либо ел лапшу быстрого приготовления, но мало кто знает что из нее можно сделать вкуснейший соус, который добавит пикантности к любому вашему блюду. Под этим соусом любое блюдо станет восхитительным, так же соус подходит для заправки овощных салатов или бутербродов.

Как только мы с друзьями, в студенческие годы, не извращались над лапшой быстрого приготовления, салаты,супы, куда только эта лапша не добавлялась. Студенческие времена закончились, но соус готовим по сей день.

Для приготовления этого соуса нам обязательно понадобится "Блендер"

Встречайте величайший соус из "Доширака"

Нам понадобится: Доширак, лук, шампиньоны,сливки, сыр при наличии (не обязательно)

1. Доширак нужно заварить, желательно в отдельной чашке, специи добавляем по вкусу (кому то нравится, но я предпочитаю без специй)

2. Мелко режем шампиньоны и обжариваем их на сковороде 10 минут, предварительно добавив растительного масла.

3. По истечению 10 минут, в сковороду добавляем мелко-нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.

4. Сливаем жидкость с лапши и перемалываем ее блендером до состояния однородной массы.

5. Добавляем сливки в к нашей поджарке и тушим 10 минут. Если в наличии есть сыр то потрите его на крупной терке и добавьте в самом конце в сковороду.

6. Все содержимое сковороды нужно добавить в блендер и еще раз перемолоть. Помните, чем больше сливок тем соус будет жиже.

Все гениальное просто, вы можете изменять этот рецепт в зависимости от своих вкусовых предпочтений, так же можно выдавить туда чеснока, что придаст остроты нашему соусу. Не бойтесь экспериментировать на кухне. Всем приятного аппетита

Не забывайте подписываться на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются