Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

РЕЦЕПТОВ АДЖИКИ МНОЖЕСТВО, НО САМАЯ ВКУСНАЯ АДЖИКА СО СЛИВАМИ

Разнообразие рецептов аджики радует: с яблоками, с баклажанами, с кабачками, или просто из помидоров с перцем. Но самая вкусная аджика со сливами. Она менее жгучая, чем традиционная. Ее можно есть тем, кто не очень любит острое. Аджику подают к мясным блюдам, к рыбе, ее можно подать к пельменям, мантам и просто к макаронам или рису.

Нам потребуются:
- Помидоры – 1 кг
- Слива темных сортов – 1 кг
- Сладкий перец - 400 г
- Острый перец – 1 стручок (по вкусу)
- Сахар – полстакана
- Соль – по вкусу, меньше столовой ложки
- Растительное масло - полстакана
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Уксус 9% - 2 ст. л.
- Зелень по желанию (петрушка, кинза,укроп, базилик)

Готовим.
Помидоры нарезать, сливы освободить от косточек, перцы освободить от семян и плодоножек, нарезать кусочками.

Затем помидоры, сливы и перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь. Варить около часа, масса должна увариться почти вдвое.

Добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения. Влить масло, через 10 минут добавить чеснок, пропущенный через ручной пресс, уксус и мелко нарезанную зелень. Через 5 минут горячую аджику разлить в заранее подготовленные стерильные банки, плотно закрыть крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

Если рецепт понравился, нажмите на палец вверх, поделитесь рецептом в соцсетях.

Не забудьте подписаться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются