Эта аджика намного острее, чем остальные, но ее фишка в том, что ее не надо варить и зимой вы почувствуете вкус свежих помидоров с остротой. Такую аджику можно употреблять с мясом, салом, жареной картошкой, с макаронами.
Необходимые продукты:
- 2 кг спелых помидор
- 200 гр хрена
- 200 гр чеснока
- красный и черный молотый перец – по 1ч.л.
- соль – 2 ст.л.
Начинаем готовить
1. Хрен хорошо промываем от земли, убираем все поврежденные участки, хорошо очищаем от кожуры и режем на куски.
2. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо моем в нескольких водах, чтобы не осталось тонких пленочек.
3. Теперь необходимо перекрутить чеснок и хрен на мясорубке, но чтобы избежать попадания острого аромата в глаза и нос от хрена и чеснока, советую надеть на мясорубку целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Чеснок и хрен перекручиваем на самой мелкой насадке, потом пакет аккуратно снимаем и завязываем пока занимаемся помидорами.
4. Помидоры помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
5. Теперь необходимо смешать хрен, чеснок и прокрученные помидоры, хорошо перемешать и добавить перец и соль. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов.
6. После того как хренодёр настоится, необходимо разлить его в стерильные банки и закрыть чистыми крышками. Такую аджику храним в прохладном месте.
Приятного аппетита.
Делитесь в комментариях своими советами и рецептами.