Найти в Дзене
Кулинарный блокнот

ХРЕНОДЁР острая аджика с хреном и чесноком без варки на зиму.

Эта аджика намного острее, чем остальные, но ее фишка в том, что ее не надо варить и зимой вы почувствуете вкус свежих помидоров с остротой. Такую аджику можно употреблять с мясом, салом, жареной картошкой, с макаронами.

Необходимые продукты:

- 2 кг спелых помидор

- 200 гр хрена

- 200 гр чеснока

- красный и черный молотый перец – по 1ч.л.

- соль – 2 ст.л.

Начинаем готовить

1. Хрен хорошо промываем от земли, убираем все поврежденные участки, хорошо очищаем от кожуры и режем на куски.

-2

2. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо моем в нескольких водах, чтобы не осталось тонких пленочек.

-3

3. Теперь необходимо перекрутить чеснок и хрен на мясорубке, но чтобы избежать попадания острого аромата в глаза и нос от хрена и чеснока, советую надеть на мясорубку целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Чеснок и хрен перекручиваем на самой мелкой насадке, потом пакет аккуратно снимаем и завязываем пока занимаемся помидорами.

-4

4. Помидоры помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.

-5

5. Теперь необходимо смешать хрен, чеснок и прокрученные помидоры, хорошо перемешать и добавить перец и соль. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на несколько часов.

-6

6. После того как хренодёр настоится, необходимо разлить его в стерильные банки и закрыть чистыми крышками. Такую аджику храним в прохладном месте.

-7

Приятного аппетита.

Делитесь в комментариях своими советами и рецептами.