Сейчас сезон слив и многие думают, что новенького приготовить из них. Предлагаем рецепт превосходной сливовой наливки.
Необходимые продукты:
- 1,3 кг спелых плодов слив
- 400 грамм сахара
- 0,5 л водки
Начинаем готовить.
1. Подготавливаем сливы: тщательно перебираем все испорченные и гнилые сливы убираем, оставшиеся промываем водой и откидываем в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Обсушенные сливы режем на половинки и достаем косточки.
3. Берем трехлитровую банку и складываем сливы рядами, которые пересыпаем сахаром, банку заполняем до две третьих объема. Горло банки обматываем марлей или хлопковой салфеткой и ставим банку на солнце на два дня. В течение этих двух дней банку встряхиваем несколько раз в день, чтобы сок со слив равномерно перемешивался с сахаром и покрывал их.
4. Через несколько дней после полного растворения сахара, в сливы добавляем водку, она должна покрывать плоды сверху, потом закрываем банку крышкой и ставим в темное прохладное место на 1-1,5 месяца, периодически встряхивая банку.
5. Через прошедшее время, процеживаем готовую наливку и разливаем по стеклянным прозрачным бутылкам, цвет наливки пурпурный и насыщенный. Такая наливка подойдет к любому блюду: к овощам, мясу, рыбе, сыру или к десертам.
6. Не спишите выкидывать сливы, из которых готовилась наливка, их можно использовать в качестве начинки для пирогов или сделать конфеты «пьяна слива», просто опустите сливы в растопленный шоколад, только запомните такие десерты нельзя давать детям.
Пишите в комментариях свои рецепты или как вы готовите.