Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Печенье: рецепты с фото

Оглавление

Песочное печенье

Ингредиенты

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. сметаны;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1/ 2 ч.л. ванилина;
  • ½ ч.л. соды.

Просеять муку через сито в глубокую посуду. Добавить сахарный песок или пудру. Всыпать соду и ванилин. Тщательно перемешать получившуюся смесь. Добавить сметану. Масло (подойдет маргарин) слегка размягчить и добавить в тесто. Все перемешать и скатать тесто. Сформировать шар, накрыть салфеткой и положить в холодное место на 30 минут.

-2

Достать охлажденное тесто, раскатать его в лист толщиной 1-2 см. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. С помощью ножа или специальных форм вырезать различные фигуры – ромбики, звездочки, полумесяцы и т.д.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить печенье на лист, оставляя небольшое расстояние между ними. По желанию украсить некоторые фигурки, положив в центр ягоды или изюм.

Взбить яйцо в отдельной миске и смазать фигурки. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Печенье готовится примерно 10-12 минут.

Шоколадное печенье

-3

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • Темный или молочный шоколад по вкусу.

В глубокую тарелку положить мягкое сливочное масло. Добавить сахарный песок. Хорошо взбить эту смесь миксером. Просеять в масло пшеничную муку и добавить какао-порошок. Получившееся тесто взбить до однородной массы и аккуратно замесить руками.

Отделить от теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень покрыть пергаментной бумагой. Выложить поверх кусочки теста и придавить их вилкой, слегка приминая.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь противень и оставить выпекаться на 20 минут. Затем остудить, выложив в тарелку.

Молочный или темный шоколад растопить на водяной бане. Полить получившейся смесью шоколадное печенье. Когда горячий шоколад застынет, блюдо можно подавать к столу.

Медовое печенье с корицей

-4

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца;
  • 130 г сахарного песка;
  • 2 ст.л. меда;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

На водяной бане растопить мед. Добавить сахарный песок. Разбить два яйца, всыпать соду и все перемешать. Всыпать корицу.

Муку просеять и добавить к тесту. Замесить крутое тесто руками.

Противень смазать растительным маслом. Смочив руки водой, отделить небольшие шарики и выложить их на противень. Слегка придавить рукой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень с тестом выпекаться на 15 минут. Затем дать печенью остыть и по желанию посыпать корицей перед подачей.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Имбирное печенье с корицей

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 корня имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • Щепотка гвоздики.

В глубокой миске смешать пшеничную муку с разрыхлителем. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В ступке измельчить гвоздику и корицу до однородной массы. Добавить имбирь, гвоздику и корицу к муке.

Сливочное масло предварительно размягчить в тарелке. Добавить сахара и взбить в однородную массу. Добавить яйцо и замесить тест руками.

Имбирное печенье можно украсить глазурью.
Имбирное печенье можно украсить глазурью.

Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать в тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырезать печенье нужной формы. Сверху посыпать сахаром или предварительно измельченным миндалем.

Противень смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Сверху выложить будущее печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить выпечку на 25-30 минут.

Овсяное печенье

-6

Ингредиенты

  • 50 г меда;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 крупный лимон;
  • 10 г тертого корня имбиря;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г кунжутных семечек;
  • 50 г грецких орехов;
  • Изюм по вкусу.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Подготовить изюм и грецкие орехи. Изюм промыть, измельчить. Грецкие орехи мелко порубить. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

В небольшую посуду выжать сок одного лимона. Добавить туда тертую цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. Подогреть на небольшом огне.

В чистую миску высыпать мелкие овсяные хлопья, измельченные орехи, изюм, кунжут. Перемешать сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Тонкой струйкой всыпать муку и влить подогретый медово-лимонный пряный сироп. Замесить тесто руками (оно должно получиться достаточно эластичным).

Руками или столовой ложкой сформировать из теста небольшие круглые печенья. Противень выстелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить выпекаться на 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Мятное печенье

-7

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 20 г свежей мяты;
  • 1 куриное яйцо.

Листики мяты и сахарный песок измельчить в блендере или измельчителе. В результате получится мятный сахар. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно слегка размякло. Соединить с маслом мятный сахар и перемешать до однородной массы.

Всыпать муку тонкой струйкой. Перемешать тесто и добавить яйцо. Продолжать замешивать тесто, пока не получится плотный шар.

Влажными руками отделить шарики теста и пальцами сформировать плотное печенье. Противень выстелить пекарской бумагой. Выложить кусочки теста, оставляя небольшое расстояние между печеньями.

Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать печенье в течение 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Холодное печенье хранить в плотно закрытой банке, чтобы оно не засохло.

Печенье кантуччи с миндалем

-8

Ингредиенты

  • 280 г пшеничной муки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 г ванильного сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 75 г миндаля.

В глубокой миске смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Посередине этой смеси сделать углубление.

Разбить три яйца и смешать с ванильным сахаром до пышной пены. Добавить в углубление посередине мучной смеси.

Руками замесить тесто, пока оно не приобретет однородную вязкую консистенцию.

Миндальный орех измельчить, добавить к тесту и снова перемешать. Разделить готовое тесто на 4 части и скатать каждую в колбаску. Чтобы тесто не прилипало, предварительно намочить руки в холодной воде.

Пергамент смазать сливочным маслом. Выложить поверх тесто, скатанное в колбаски. Взбить еще одно яйцо и смазать им печенье.

Духовку разогреть до 175 градусов. Поставить противень с печеньями выпекаться на 15-20 минут. За это время тесто слегка пропечется.

Затем достать пропекшиеся колбаски и нарезать их на ломтики шириной в 1,5 см. Миндаль в духовке размягчится. Выложить все ломтики на противень. Снова отправить выпекаться на 20 минут, пока корочка не приобретет темно-золотистый цвет. Горячее печенье выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Еда
6,93 млн интересуются