Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Квашеная капуста

Оглавление

Ни разу не пробовали готовить ее сами, а может быть давно перестали квасить капусту на зиму? О ее пользе для микрофлоры кишечника знают почти все, с ней разнообразнее стол, ее можно добавлять к салатам, гарнирам и даже к основным блюдам. Вспоминайте старые добрые традиции и сделайте такую капусточку для своей любимой семьи. Делитесь в комментариях своими хитростями ее приготовления

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг.
  • Морковь - 3 шт.
  • Горошек чёрный - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Вода - 3 л.

Рецепт с видео

  • Нарезаем капусту тонкой соломкой. Морковь трём на крупной тёрке.
  • Всё тщательно перемешиваем руками. В стерилизованную 3-х литровую банку бросаем горький перец, лавровый лист, затем заполняем её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.
  • Готовим маринад: к 3 литрам воды добавляем сахар, соль, перешиваем до растворения.
  • Заливаем капусту маринадом и прикрываем пластмассовой крышкой.
  • В течении 3-х дней оставляем на кухне. Прокалываем капусту, желательно деревянной палочкой, выпуская углекислый газ. Закрываем крышку и убираем банку в холодное место.