Ни разу не пробовали готовить ее сами, а может быть давно перестали квасить капусту на зиму? О ее пользе для микрофлоры кишечника знают почти все, с ней разнообразнее стол, ее можно добавлять к салатам, гарнирам и даже к основным блюдам. Вспоминайте старые добрые традиции и сделайте такую капусточку для своей любимой семьи. Делитесь в комментариях своими хитростями ее приготовления
Ингредиенты
- Капуста - 2 кг.
- Морковь - 3 шт.
- Горошек чёрный - 1 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Вода - 3 л.
Рецепт с видео
- Нарезаем капусту тонкой соломкой. Морковь трём на крупной тёрке.
- Всё тщательно перемешиваем руками. В стерилизованную 3-х литровую банку бросаем горький перец, лавровый лист, затем заполняем её доверху капустой с морковью, стараясь примять поплотнее.
- Готовим маринад: к 3 литрам воды добавляем сахар, соль, перешиваем до растворения.
- Заливаем капусту маринадом и прикрываем пластмассовой крышкой.
- В течении 3-х дней оставляем на кухне. Прокалываем капусту, желательно деревянной палочкой, выпуская углекислый газ. Закрываем крышку и убираем банку в холодное место.