Найти в Дзене
Я и моя еда

Овсянка с нектаринами

Я приловчилась варить овсянку без несения непрерывной вахты у плиты.

Во-первых, я геркулес добавляю в холодное молоко. Пока молоко разогревается, зерно уже размягчается.

Во-вторых, как только молоко закипит, надо помешать и убавить огонь на минимум.

Соль, сахар, масло - по вкусу. И к тому же, чтобы каша была не очень приторной, я делаю её не на 100% молоке, а напополам водой развожу.

Так вот, после закипания, я оставляю кашу бурлить минут на 10 и смело ухожу заниматься своими делами: умываюсь, привожу себя в порядок.

К тому времени, как каша готова, я уже котик и зайчик.

Один маленький нектарин способен облагородить 2 порции овсяной каши.

Ну и если уж совсем кажется маловато еды, то можно добавить один хлебец с паштетом и огурцом.

Всем доброго воскресенья. Погода прекрасная!