Найти в Дзене

Самая вкусная грудка в бальзамическом соусе

Оглавление

Доброе время суток. Хочу поделится с вами еще одним рецептом приготовления куриной грудки. Особенность данного рецепта состоит в бальзамической глазури которой покрывается курица.

Курочка получается нежной и сочной, а начинка из помидоров, сыра и базилика выгодно дополняют вкус мяса. Одна проблема, не всегда удается достать свежий базилик, особенно в зимнее время. Но заверяю вас и без базилика получается просто потрясающая курочка. Ее обязательно стоит попробовать.

И так не буду долго распинаться о том какое это вкусное блюдо и перейду непосредственно к рецептуре.

На 4 порции на понадобятся следующие ингредиенты:

4 куриные грудки (примерно 200 грамм каждая)
Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка сухого орегано и базилика
2 помидора, тонко нарезанные кольцами
1/4 чашки вяленых помидоров в масле (по желанию)
4 ломтика сыра Моцарелла (или на ваш выбор)
12 листьев базилика, (по желанию)
4 зубчика чеснока, измельченного
1/3 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара

Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 ° C | 350 ° F.

2. Аккуратно вырежьте в каждой грудке “карман”, стараясь не разрезать насквозь. Иначе сыр начнет вытекать, а этого нам не надо.

3. Смажьте грудку солью, перцем и сушеными травами. Добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла на каждый кусочек. Хорошо разотрите. Так же немного смажьте курицу специями внутри разреза.

4. Заполните каждый “карман” 2-мя ломтиками свежих томатов, 2-мя чайных ложки вяленых томатов, одним ломтиком сыра и листьями базилика.

-2

5. Закалите 3-4 зубочистками по диагонали, чтобы сохранить начинку во время приготовления.

6. Нагрейте 2 чайные ложки подсолнечного масла (или оливкового масла) в сковороде или кастрюле с антипригарным дном,на среднем огне. Выложите курицу и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

7. Пока курица готовится, смешайте чеснок, бальзамический уксус и коричневый сахар в небольшом миске. Вылейте смесь в сковороду вокруг курицы. Периодически помешивая, тушите курицу, пока глазурь слегка не загустеет (около 2-3 минут).

-3

8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить еще 10-15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова ​​и сыр не растает.

-4

Перед подачей не забудьте убрать зубочистки, подавать следует с картофелем или рисом, обильно полив соусом. Приятного аппетита.

Обязательно попробуйте эту курочку, вот увидите она безумно вкусно, а готовить ее как вы убедились весьма просто. Делитесь своими результатами в комментариях, интересно как получилось у вас. Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если вам понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются