🍊Апельсин, корица с добавлением 🥕моркови, ну просто фееричный тандем. Аромат, который будет раздаваться на всю квартиру при выпечке, даже почувствуют соседи.
Вам понадобится:
- 150гр. пшеничной, цельнозерновой муки
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки сухого, молотого имбиря
- 1ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- -
- 150гр. сахара
- 2 шт. куриных яйца(у меня С1)
- сок(примерно 60 мл.) и цедра от 1 апельсина
- 120мл. растительного, рафинированного масла без запаха
- -
- 1 морковь(примерно 100гр.)
- грецкие орехи, изюм(по желанию)
- 1ч. ложка сливочного масла(для смазывания формы)
Для глазури(её можно заменить шоколадной глазурью, или оставить как есть):
- 0,5ч. ложка желатина + 1 ст. ложки воды
- 50гр. сахарной пудры + 1 ст. ложки воды + щепотка ванилина(по желанию)
Способ приготовления:
- сначала снимаем цедру с апельсина и выжимаем сок
- смешиваем сок и цедру с остальными жидкими ингредиентами(яйца, раст. масло) и сахаром, до однородности
- смешиваем все сухие ингридиенты(мука, разрыхлитель, корица, имбирь, соль)
- смешиваем жидкие ингридиенты с сухими
- натираем морковь на мелкой терке и добавляем к полученной массе
- добавляем орехи, изюм(по желанию. Я не добавляла)
- форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем полученную массу
- выпекаем в духовке при Т180С, 40 минут. У меня режим конвекции был включен. Проверяем готовность деревянной шпажкой, при протыкании, она должна выходить сухой, без влажного теста.
Для глазури:
- Желатин 0,5ч.л. кладем в миску, заливаем 1ст. л воды комнатной температуры и оставляем для набухания, примерно на 10-20 минут.
- В сотейник кладем 50гр сахарной пудры добавляем 1 ст.л. воды и размешиваем до однородности. Ставим на огонь, варим до закипания постоянно помешивая, как только появятся первые пузырьки убираем с огня.
- Добавляем уже набухший желатин, перемешиваем до растворения. И сразу взбиваем миксером на максимальной скорости. Как глазурь станет насыщенного белого цвета и станет густеть, значит готова.
- поливаем глазурь, она не должна быть очень жидкой(возможно чуть чуть надо подождать), и не должна быть густой, чтобы не превратилась в вязкую массу.
Приятного аппетита!