Рецепт кексов на кефире. Кексики получаются вкусными, пышными, пористыми и мягкими. А со стола такие кексы улетают быстрее, чем готовятся. Очень вкусно с чае или молоком и какао.
Итак первым делом растапливаем сливочное масло и даем остыть. Затем в глубокую миску разбиваем яйца и насыпаем сахар. Также немного ванилина и соли. Все хорошо размешиваем венчиком.
Наливаем кефир комнатной температуры и остывшее масло. Все снова размешиваем.
Теперь в муку насыпаем разрыхлитель и просеиваем в тесто и замешиваем.
Изюм предварительно замочим, обсушим и затем обваляем в муке. Пересыпаем изюм в тесто. Все тщательно размешиваем.
Далее раскладываем тесто по формочкам заполняя 2⁄3 части. Если формочки силиконовый можно не смазывать. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
Приятного Вам аппетита!