Найти тему
Преображение Ягодки

Что лучше съесть на диете: виноград, сливы или персик

Оглавление

Всегда стоит выбор, что лучше купить? Ведь много фруктов есть нельзя. Чему же отдать предпочтение?

Рассмотрим химический состав каждого фрукта

Персик.

Калорийность - 45 ккал на 100 г

Углеводы - 9.5

Пищевые волокна - 2.1 г

Слива.

Калорийность - 49 ккал на 100 г

Углеводы - 9.6 г

Пищевые волокна - 1.5

Виноград.

Калорийность - 72 ккал на 100 г

Углеводов - 15.4 г

Пищевые волокна - 1.6 г

Сравнение по витаминам и минералам выявило победителя: это персики! В них нутриентов на много больше, чем в винограде - он на третьем месте.

Основная польза этих фруктов в таких элементах, как Кобальт и Кремний, а в персике много Калия.

Виноград запрещён людям, страдающих диабетом, ожирением. Это фрукт с большим гликемическим индексом, содержит большое количество фруктозы и поднимает сахар в крови быстро и на много.

Он вызывает брожение в кишечнике, поэтому от него следует воздержаться людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, с больной поджелудочной железой.

Изучив пользу каждого фрукта, я поняла, что виноград следует убрать из рациона, отдав предпочтение сливам и персикам.

Не даром, в Китае персик считается плодом долголетия!

Витамины и микроэлементы содержащиеся в нём благотворно влияют на сердечную мышцу, на нервную систему, на состояние кожи, волос и ногтей. Снижают отёки, чистят кишечник, удаляя шлаки. Он помогает чистить сосуды от холестерина, делает их эластичными.

Так что, пока персики продаются, едим их!

-2

От слив тоже не воздерживаемся. Они прекрасно дополнят наше меню.

Ягодка желает вам делать правильный выбор. Интересно почитать, кто на диете, статью про творог и сыр - что лучше?

Спасибо, что вы со мной и дочитали до конца статью.

Еда
6,93 млн интересуются