Всегда стоит выбор, что лучше купить? Ведь много фруктов есть нельзя. Чему же отдать предпочтение?
Рассмотрим химический состав каждого фрукта
Персик.
Калорийность - 45 ккал на 100 г
Углеводы - 9.5
Пищевые волокна - 2.1 г
Слива.
Калорийность - 49 ккал на 100 г
Углеводы - 9.6 г
Пищевые волокна - 1.5
Виноград.
Калорийность - 72 ккал на 100 г
Углеводов - 15.4 г
Пищевые волокна - 1.6 г
Сравнение по витаминам и минералам выявило победителя: это персики! В них нутриентов на много больше, чем в винограде - он на третьем месте.
Основная польза этих фруктов в таких элементах, как Кобальт и Кремний, а в персике много Калия.
Виноград запрещён людям, страдающих диабетом, ожирением. Это фрукт с большим гликемическим индексом, содержит большое количество фруктозы и поднимает сахар в крови быстро и на много.
Он вызывает брожение в кишечнике, поэтому от него следует воздержаться людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, с больной поджелудочной железой.
Изучив пользу каждого фрукта, я поняла, что виноград следует убрать из рациона, отдав предпочтение сливам и персикам.
Не даром, в Китае персик считается плодом долголетия!
Витамины и микроэлементы содержащиеся в нём благотворно влияют на сердечную мышцу, на нервную систему, на состояние кожи, волос и ногтей. Снижают отёки, чистят кишечник, удаляя шлаки. Он помогает чистить сосуды от холестерина, делает их эластичными.
Так что, пока персики продаются, едим их!
От слив тоже не воздерживаемся. Они прекрасно дополнят наше меню.
Ягодка желает вам делать правильный выбор. Интересно почитать, кто на диете, статью про творог и сыр - что лучше?
Спасибо, что вы со мной и дочитали до конца статью.