Найти в Дзене
Кулинария и напитки

Суп из лисичек

Оглавление

Вкусным и в меру жирным получается суп из свежих лисичек. Такое первое блюдо актуально готовить в грибной сезон.

Потребуется:

• полкило лисичек;
• около 100 г шпика;
• луковица;
• сметана, мука, перец с солью.
-2

Приготовление:

1. Шпик нарезают достаточно мелко, растапливают на сковородке. Выкладывают мелко нашинкованный репчатый лук.

2. Грибы перебирают, очищают, добавляют в сковородку, тушат еще сорок минут.

3. Отдельно в кастрюле кипятят воду, выкладывают туда содержимое сковородки, солят по вкусу, перчат, варят полчаса на тихом огне.

Перед подачей супчик заправляют сметаной, смешанной с небольшим количеством обычной муки.

-3

Супы
578,6 тыс интересуются