Найти в Дзене
sputnik.by

Летний рецепт: варенье из зеленых помидоров

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин небольшой

Лимон

Вода 60 мл

Зеленые помидоры 1 кг

Сахар 660 г

Имбирь 50 г

-2

Помидоры берем незрелые, можно слегка посветлевшие перед созреванием, промываем, нарезаем дольками, складываем помидоры в пакет.

-3

Отправляем пакет в морозилку, нарезанные помидоры нужно переморозить, чтобы в процессе варки все ингредиенты одинаково проварились.

-4

Достаем помидоры из морозилки и размораживаем. Откидываем помидоры на дуршлаг и даем стечь воде. Дольки стали мягкими и податливыми.

-5

У апельсина и лимона отрезаем хвостики, разрезаем на дольки, удаляем косточки. Имбирь чистим и тоже нарезаем дольками. Складываем подготовленные фрукты в чашу кухонного комбайна и измельчаем до мелких хлопьев или пропускаем фрукты через мясорубку.

-6

Дольки смешиваем с пропущенными через мясорубку фруктами, добавляем сахар и оставляем на 10 часов. Сахар к утру растворится и образуется сироп, с которым мы дальше и будем работать.

-7

Ставим варить варенье, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, около 10 минут. Отставляем варенье и даем остыть, после полного остывания варим еще разок и снова отставляем. Процедуру повторяем, пока варенье в холодном состоянии не станет густым, а помидоры проварятся до прозрачности.

-8

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются