Найти тему
ТОП-5 АВТО

Mitsubishi Eclipse Cross- бриллиант в короне

Много-много лет назад, слово "Eclipse" будоражило умы автомобилистов. Еще бы, то был динамичный и дерзкий автомобиль и многие мечтали об этом спортивном купе, а слава и узнаваемость модели росли с каждым днем. Четыре раза перерождался Eclipce в новых поколениях, однако в 2011 году пришло затмение- модель ушла в историю. На дворе 2018 год и имя "Eclipse" мелькает снова. Очередное перерождение? Да, но совсем в другом теле!

Теперь это самый настоящий кроссовер! От былой славы купе осталось лишь слово "купеобразный", да и имя громкое оснастили приставкой Cross. Итак, перед нами кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross- 150 лошадиных сил на полуторалитровом двигателе с турбиной. Полный привод- опция, красивый внешний вид- данность. Совместить динамику с проходимостьтю и приправить всё красивым именем - оправдался ли расчет создателей, узнаем вместе с нашим экспертом- Александром Андреевым.

Для начала отметим что автомобиль построен на той же самой платформе, что и модели ASX и Outlander. В модельной линейке он располагается аккурат между ними. С точки зрения практичности у автомобиля полный порядок. Эксперты хвалят организацию внутреннего пространства, достаточное количество места для задних пассажиров. Поговаривают, что в машине ты ощущаешь себя как дома, ниже мы приводим выдержку из материала Drive2.ru

Внутреннее пространство организовано отлично. Это касается и простора на высоком заднем диване, регулируемом в огромном 200-миллиметровом диапазоне, и мест для мелких вещей. Помимо вместительных дверных карманов, есть объёмный двухэтажный бардачок. Взбираться на водительское сиденье просто: посадка «возвышенная», а прикрытый дверью чистый порог узок. Креслу средней мягкости не хватает поясничного подпора, регулировка не предусмотрена. Руль и педали — на своих местах, аналоговые приборы удачны — довольно быстро начинаешь чувствовать себя в Эклипсе как дома.

А вот багажник у модели мог быть и побольше. 341 литр- даже младший брат ASX довольствуется большим объемом ( на 40 литров больше), но эта величина у Eclipse Cross достигается при полностью сдвинутом заднем ряде сидений назад. Если же подвинуть его вперед, то и объем багажника увеличится до приличных "четырех сотен литров с гаком". Говоря в целом, эксперты отмечают что багажник организован удачно, но некоторые моменты все же разочаровывают.

Багажник тесноват, но легко расширяется сдвигом задних кресел, хотя его дверь могла бы открываться повыше и с меньшим усилием. Ещё лучше б ― электроприводом.

К слову об электроприводе, его не получить "ни за какие коврижки", хотя список дополнительного оборудования внушителен. Тут и мультимедиа с сенсорным управлением и поддержкой Android Auto, и выдвижной экран, и тачпад, и активный круиз контроль и система контроля полосы... . Правда во всем этом великолепии встречаются обидные баги.

Главным козырем этого автомобиля, создатели просят считать дизайн. И здесь Mitsubishi Eclipse Cross отрабатывает свое громкое имя на все сто процентов! Автомобиль получился оригинальным и запоминающимся, особенно в ярких цветах. Ниже приводим выдержку из материала kolesa.ru

Главная фишка пресловутой внешности – это даже не скос крыши, а рассеченное заднее стекло. С практической точки зрения это провал, потому что крошечная зона очистки от грязи – только сверху, а нижний сегмент превращается в глухую стену – но зато выглядит оригинально. Раз уж мы увлеклись сравнениями, вот еще одно: такое оформление навевает воспоминания о «зажигалке» Honda CRX.

Теперь осталось разобраться как автомобиль едет. И если в дизайне была яркость, то здесь нас ожидает легкая банальность. Итак, 1.5 литра на 150 лошадиных сил, в базовой комплектации доступна шестиступенчатая коробка передач, в старших комплектациях- вариатор. Мотор не прыткий, это не те турбо-зажигалки эпохи evolution, скорее - это японский ответ на европейский даунсайзинг.

Для полноты картины стоит отметить еще пару фактов. Во-первых, новый мотор базируется на «железе» лишь немного более молодом, чем упомянутая выше платформа автомобиля: это развитие линейки 4B1, созданной в рамках проекта Global Engine с Chrysler и Hyundai. А во-вторых, даже турбина на новом агрегате — не собственного производства Mitsubishi, а японской компании IHI, которая поставляла нагнетатели для турбодизелей «трех бриллиантов». Это, конечно, не недостаток — но времена турбовеличия Mitsubishi с ее сверхпопулярной TD04 сотоварищи, видимо, остаются в учебниках истории.

В городе автомобиля хватает вполне. Но на трассе прыть теряется: разгон дряхлеет, а обгоны занимают больше времени. С другой стороны, это компактный городской кроссовер, и ключевое слово здесь- "городской", так что 10 секунд до сотни, вполне неплохой показатель для этого мотора, особенно в связке с вариатором. В качестве итога можно привести удачную фразу от портала kolesa.ru

ПОЯВЛЕНИЕ И ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ ECLIPSE CROSS ИМЕЕТ ВПОЛНЕ ЯСНЫЕ ОСНОВАНИЯ. НАХОДЯСЬ РОВНО ПОСЕРЕДИНЕ МЕЖДУ ASX И OUTLANDER, НОВИЧОК ИМЕЕТ ЯВНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ НА ИМИДЖЕВОСТЬ, А ЗАОДНО ОЧЕВИДНО ИГРАЕТ НА СТРУНАХ ДУШИ ТЕХ РЕБЯТ, КОТОРЫЕ ЛЕТ ПЯТНАДЦАТЬ НАЗАД ГОНЯЛИ НА ECLIPSE В СЕРИЯХ NEED FOR SPEED. С ТЕХ ПОР УТЕКЛО НЕМАЛО ВОДЫ, И ВСЕ СНОВА СХОДИТСЯ: РЕБЯТА ОБЗАВЕЛИСЬ ЖЕНАМИ И ДЕТЬМИ, А ECLIPSE – ЖИРКОМ, ПОЛНОЦЕННЫМ ВТОРЫМ РЯДОМ И БАГАЖНИКОМ. НО ВЕДЬ ТОГДА, ЗА ЭКРАНОМ МОНИТОРА, ТЫ ДАВАЛ СЕБЕ ОБЕЩАНИЕ КУПИТЬ ECLIPSE. А СЕГОДНЯ ЕГО МОЖНО ВЫПОЛНИТЬ – И ЖЕНА БУДЕТ ДОВОЛЬНА…

И в заключении нашего материала, мы предлагаем Вам комментарий нашего эксперта , ведущего программы "Народный тест-драйв" на радио Вести ФМ- Александра Андреева, который смог резюмировать все плюсы и минусы данного автомобиля.

-2

Для города сочетания полуторалитрового 150-сильного двигателя Mitsubishi Eclipse Cross и вариатора вполне достаточно. Но даже на Московской кольцевой уже хочется чего-то большего. Eclipse Cross предназначен для неторопливой езды, разгон до сотни занимает 11 секунд. А если пытаться мучить автомобиль и выжимать из него всё возможное, то вариатор долго не протянет. Главный плюс Mitsubishi Eclipse Cross – нарядный внешний вид. Внутри Mitsubishi Eclipse Cross тоже выглядит нарядно. Каких-то серьезных огрех в эргономике я не обнаружил. Есть все, что нужно для суровой российской жизни, в том числе подогревы руля и лобового стекла. К слову, на крупных автосалонах, среди новинок и концептов внешность автомобиля не бросалась в глаза. Но на московских улицах, на фоне городского автопарка, Eclipse Cross очень заметен. Люди подходят, спрашивают, им нравится. На заправке в Железнодорожном персонал не мог оторвать глаз от Eclipse Cross. Ребята сказали, что такая машина приехала к ним впервые. Они готовы были простить ему даже высокую цену – в максимальной комплектации автомобиль стоит почти 2,2 млн руб. А ведь за такие деньги можно взять и очень прилично нафаршированный VW Tiguan, и Mazda CX-5 с 2,5-литровым движком. А начинаются цены с 1,4 млн за автомобиль на механике. По-моему, цена - это главный недостаток. Кто будет покупать Eclipse Cross? Фанаты марки и те, кто любят глазами. Да и в последней категории автомобиль понравится не всем, уж слишком он своеобразен. Главное, что не понравилось в Mitsubishi Eclipse Cross – подвеска. Она слишком мягкая. На ровной дороге и на мелких неровностях подвеска обеспечивает хорошую плавность хода, но платить за это приходится большими кренами в поворотах и пробоями на плохих дорогах. Не исключаю, что такая подвеска многим понравится. Но для самой компании это, скорее, шаг назад, в угоду массовому и не очень притязательному спросу. По сути, Eclipse Cross это чисто городской автомобиль. На скоростях около 60 км/ч ездить на нем очень комфортно. Но на трассе зону комфорта быстро покидаешь: единственное решение при возникновении экстренной ситуации – тормозить в пол. Объехать внезапно возникшее препятствие подвеска может и не позволить. Расход Eclipse Cross в смешанном цикле составил около 11 литров на сотню. Плюс заключается в возможности заправлять автомобиль 92-ым бензином. Она предусмотрена специально для рынков России, Белоруссии и Казахстана. На остальных бензин должен быть с октановым числом не ниже 95. Еще один плюс – полноценная запаска в багажнике. В последнее время многие производители грешат на российском рынке докатками, а некоторые премиальные бренды оставляют в машине только ремкомплект. Думаю, что даже для Европы это не самый лучший вариант, не говоря уже о России.
Авто
5,66 млн интересуются