Очень аппетитный и простой десерт бананы в кляре с медом и двумя шариками мороженого. Рецепт действительно на скорую руку, обязательно приготовьте такой десерт. Кляр из газированной воды получаются нежным как крем, а жаренные бананы можно посыпать кунжутом или корицей.
Ингредиенты:
Мука рисовая - 1 стакан.
Банан - 2 шт.
Вода газированная - 0,75 мл.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Сахарная пудра - по вкусу.
Карамель или мед.
Мороженное - 2 шарика.
Бананы в кляре с мороженным рецепт приготовления
Рисовую муку можно купить в магазине, но если не найдете то можно самим перемолоть через кофемолку.
Готовим кляр:
Смешиваем муку и сахарную пудру, вливаем газированную воду, перемешиваем до однородности. Кляр должен получится как густая сметана. Бананы моем под краном, чистим, режем пополам и вдоль.
Ставим на плиту толстостенную, глубокую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Ждем пока масло не начнет шкварчать, вилкой накалываем банан, опускаем его в кляр и обжариваем.
Готовые бананы складываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. Перекладываем готовые бананы в кляре на красивую тарелку. Рядом положить два шарика сливочного мороженного и украшаем веточками мяты.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО