Желе любят как дети, так и взрослые. Но то, что продается в магазинах, зачастую содержит слишком много красителей. Поэтому лучший выход – готовить желе дома. А я подскажу интересный рецептик.
Приготовление:
Для вкусного и красочного желе нам понадобится малина, черника и черная смородина – по стакану каждого вида. Ягоды перебираем и тщательно моем. Также берем 200 грамм клубники и 2 персика. Эти фрукты также моем, убираем косточки и режем на кусочки. Все эти ингредиенты раскладываем в формочки.
Теперь возьмемся за желатин. Его мы высыпаем в чашку и добавляем 50 миллилитров сока, какой больше нравится. Или же можно использовать домашний компот. Через полчаса наливаем в кастрюльку и греем на медленном огне, перемешивая. Когда желатин окончательно растворится, уносим с плиты, не ожидая, пока закипит. Полученную массу смешиваем с 0,5 литра сока. Горячее желе разливаем по формочкам, где уже дожидаются ягоды и фрукты. Даем чуть-чуть остыть и ставим в холодильник на 5-6 часов. Желе можно пробовать. Приятного аппетита!