Не знаю, как вы, а я готов родину продать за вкусные блюда итальянской кухни! Будь это лазанья или паста карбонара. Руководствуясь принципом «еда за 10 минут» познакомлю вас с весьма изысканным рецептом:
«Паста Капризе с курицей»
Капризе - это салат из помидоров, моцареллы и базилика (как правило макаронами).
Песто дженовезе (Pesto genovese) - один из самых известных соусов в Италии и состоит из кедровых орешков, базилика, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла, соли и перца.
Теперь по-русски: если нет кедровых орешков можно заменить на грецкие или лесные, козий сыр на моцареллу и так получаем бюджетный, но весьма офигенный вкус очень похожий на оригинальный соус Песто.
Вот и рецепт этого соуса, который был придуман в 1863 году в Генуе:
1-4 зубчика чеснока;
2- 250 мл оливкового масла;
3 - 170 г листьев базилика;
4 - 30 г кедровых, грецких, лесных орешков
5 - Соль по вкусу;
6 - Черный перец по вкусу;
7 - 70 г сыра пармезан
Все ингредиенты смешать и взбить в блендере. Готовый соус может хранится в холодильнике месяц. Выложите в разные банки.
С этого места начинается 10-минутный отсчет!
Итак, поехали:
Нам потребуется:
1) 2 спелых помидора;
2) 60 г моццареллы;
3) 2 стейка куриной грудки;
4) Соль и перец по вкусу;
5) 200 г пасты по вашему выбору (взвесьте перед приготовлением);
6) свежий базилик по вкусу;
7) ½ чашки соуса Pesto genovese ;
8) 2 столовые ложки оливкового масла.
00:00
- Нагрейте сковородку с оливковым маслом
- Поставьте на огонь воду для макарон.
- Нарежьте томаты
01:00
-Обжариваем приправленное солью и перцем куриное филе, по 3 минуты с каждой стороны.
04:00
-Вода закипела - отвариваем макароны аль денте.
07:00
- Проверим курицу на готовность и нарезаем на полоски (как для шаурмы)
-Следим за макаронами.
08:30-09:30
В это время откидываем макароны на дуршлаг, смешиваем с томатами и курицей, посыпаем пармезаном. Приправляем соусом Песто.
Приятного аппетита!
P.S. Все получилось на ура, макароны как я люблю не разваренные, куриная грудка не сухая, с золотистой корочкой. Соус Песто – я считаю, что каждый должен в своей жизни попробовать его!!
Затруднение было с кедровыми орешками, заменил их на фундук.
Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!