Найти тему
Солянка

"Паста Капризе с курицей"

Не знаю, как вы, а я готов родину продать за вкусные блюда итальянской кухни! Будь это лазанья или паста карбонара. Руководствуясь принципом «еда за 10 минут» познакомлю вас с весьма изысканным рецептом:

«Паста Капризе с курицей»

Капризе - это салат из помидоров, моцареллы и базилика (как правило макаронами).

Песто дженовезе (Pesto genovese) - один из самых известных соусов в Италии и состоит из кедровых орешков, базилика, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла, соли и перца.

Теперь по-русски: если нет кедровых орешков можно заменить на грецкие или лесные, козий сыр на моцареллу и так получаем бюджетный, но весьма офигенный вкус очень похожий на оригинальный соус Песто.

Вот и рецепт этого соуса, который был придуман в 1863 году в Генуе:

1-4 зубчика чеснока;

2- 250 мл оливкового масла;

3 - 170 г листьев базилика;

4 - 30 г кедровых, грецких, лесных орешков

5 - Соль по вкусу;

6 - Черный перец по вкусу;

7 - 70 г сыра пармезан

-2

Все ингредиенты смешать и взбить в блендере. Готовый соус может хранится в холодильнике месяц. Выложите в разные банки.

С этого места начинается 10-минутный отсчет!

Итак, поехали:

Нам потребуется:

1) 2 спелых помидора;

2) 60 г моццареллы;

3) 2 стейка куриной грудки;

4) Соль и перец по вкусу;

5) 200 г пасты по вашему выбору (взвесьте перед приготовлением);

6) свежий базилик по вкусу;

7) ½ чашки соуса Pesto genovese ;

8) 2 столовые ложки оливкового масла.

00:00

- Нагрейте сковородку с оливковым маслом

- Поставьте на огонь воду для макарон.

- Нарежьте томаты

01:00

-Обжариваем приправленное солью и перцем куриное филе, по 3 минуты с каждой стороны.

04:00

-Вода закипела - отвариваем макароны аль денте.

07:00

- Проверим курицу на готовность и нарезаем на полоски (как для шаурмы)

-Следим за макаронами.

08:30-09:30

В это время откидываем макароны на дуршлаг, смешиваем с томатами и курицей, посыпаем пармезаном. Приправляем соусом Песто.

-3

Приятного аппетита!

P.S. Все получилось на ура, макароны как я люблю не разваренные, куриная грудка не сухая, с золотистой корочкой. Соус Песто – я считаю, что каждый должен в своей жизни попробовать его!!

Затруднение было с кедровыми орешками, заменил их на фундук.

Мне будет приятно если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!!!