Каждый год многие автовладельцы сталкиваются с вопросом: какую резину купить?
В 21 веке на рынке производителей автомобильных шин имеется огромное количество компаний, производящих покрышки различных вариантов для любых условий эксплуатации и на любой бюджет. Зачастую, при выборе шин автовладельцы очень редко задумываются о том, из каких материалов и как производят покрышку. Многие, конечно, скажут, что из резины. А из чего она, эта резина?
На самом деле, процесс получения резины из химических и синтезированных продуктов очень сложен, он осуществляется благодаря сложному многокомпонентному процессу производства. Неудивительно, ведь от качества и элементов, из которых изготавливается шинная резина, зависит качество самой резины, а значит максимальная нагрузка шин, индекс скорости, жесткость и т.п.
Конечно же, у каждой компании, которая производит покрышки, есть своя рецептура приготовления резины. А главное – свой фирменный компонент, который держится в строжайшем секрете, за счет которого производители уверяют, что их шины самые надежные.
Так из чего же все-таки делают покрышки?
Конечно же, основным ингредиентом является каучук. Он может быть натуральным, но производители чаще всего отдают свое предпочтение синтетическому каучуку. Дело в том, что синтетический довольно-таки прост в изготовлении и гораздо дешевле, чем природный каучук. При этом искусственный каучук практически ничуть не уступает по качеству натуральному и повсеместно используется для производства шин для легковых автомобилей. Но в состав шин для большегрузных машин, а также спецтехники обязательно добавляется натуральный каучук. Причем чем больше масса шины, тем больший процент природного каучука должно быть в ее составе.
Следующий важнейший ингредиент автопокрышек - далее..