Для тех, кому хочется вкусно, быстро, просто: не больше 10 минут активной готовки + 15 минут в духовке - и лазанья готова!
На 6 порций по 220 г потребуется:
😊 2 тонких армянских лаваша,
😊 пучок зелени щавеля,
😊 пучок шпината,
😊 пучок черемши или зелёного лука,
😊 1 луковица,
😊 400 г творога,
😊 200 г сыра,
😊 200 г сметаны,
😊 2 ст.л. оливкового масла,
😊 перец,
😊 соль
Приготовление:
1. Творог смешать с солью, сметаной (2 ст.л. отложить), добавить натёртый сыр (2 ст.л. отложить).
2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить нарезанную зелень и слегка обжарить-потушить всё вместе, посолить и поперчить по вкусу.
3. На дно противня с бортиками выложить слой лаваша, затем творог с сыром, слой зелени, снова слой лаваша, творога и зелени и ещё один такой же слой. Сверху закрыть последним листом лаваша, смазать сметаной, посыпать перцем и сыром.
4. Запечь лазанью при 200 градусах, пока верх не зарумянится.
Калорийность и БЖУ:
391 ккал/220 г, белки: 21 г, жиры: 26.8 г, углеводы: 20 г
178 ккал/100 г, белки: 9.6 г, жиры: 12.2 г, углеводы: 9.1 г
БЖУ: 21% - 59% - 20%
Конечно, это не низкокалорийное блюдо, и стоит контролировать размер порций, если вы следите за фигурой. Но блюдо быстрое и вкусное. Выбор за вами!
Что еще посмотреть из быстрых вкусных рецептов?
Жюльен в хлебных горшочках
Скоростной куриный пирог
Как приготовить быстрые хачапури к завтраку?
Во всех рецептах посчитана калорийность и БЖУ, а на сайте вы можете откорректировать рецепт под себя. Например, этот рецепт ленивой лазаньи - вот здесь. Для этого надо просто зарегистрироваться на сайте.