Очень люблю именно этот рецепт наполеона, так как он родом из далекого детства. Сладкое лакомство, которое так ждали каждый праздник!
Что потребуется для приготовления:
Тесто
300 гр сливочного масла
600 гр муки
130 мл холодной воды
1ч. л лимонного сока
1/4 ч. л соли
Крем
600 мл молока
300 гр сливочного масла
2 ст. л муки
2 ст. л крахмала
150 гр сахара
2 ч. л ванильного сахара
Приготовление:
Просейте муку и добавьте соль. Холодное масло нарежьте на маленькие кубики и смешайте с мукой, до получения крошки.
Воду с лимонным соком вводите в получившуюся крошку и быстро замесите тесто.
Разделите тесто на 8 кусков и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для крема смешайте все сухие ингредиенты и постепенно вливайте молоко, хорошо размешайте.
Варите смесь на среднем огне постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, варите еще 3 минуты.
Готовый молочный крем накройте пленкой.
Когда крем остынет, взбейте масло комнатной температуры миксером и добавьте молочный крем.
Достаньте куски теста из холодильника и раскатайте на круглые тонкие пласты толщиной 1,5 мм на пергаменте для выпечки.
Выпекайте при температуре 190℃ 6-7 минут до легкого золотистого оттенка.
Накройте готовые коржи тарелкой чуть меньшего диаметра и обрежьте по краям готовые коржи, для получения ровного круга.
Оставшиеся обрезки от коржей измельчите в блендере для получения крошки.
Смажьте коржи кремом, а сверху и по бокам обсыпьте измельченными крошками от коржей.
Поставьте готовый торт под гнет в холодильник. Торт должен пропитаться в течение 5-8 часов.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!