Найти в Дзене
Eat me▪️Drink me

Советский наполеон без яиц!

Оглавление

Очень люблю именно этот рецепт наполеона, так как он родом из далекого детства. Сладкое лакомство, которое так ждали каждый праздник!

Что потребуется для приготовления:

Тесто
300 гр сливочного масла
600 гр муки
130 мл холодной воды
1ч. л лимонного сока
1/4 ч. л соли
Крем
600 мл молока
300 гр сливочного масла
2 ст. л муки
2 ст. л крахмала
150 гр сахара
2 ч. л ванильного сахара

Приготовление:

Просейте муку и добавьте соль. Холодное масло нарежьте на маленькие кубики и смешайте с мукой, до получения крошки.

Воду с лимонным соком вводите в получившуюся крошку и быстро замесите тесто.

Разделите тесто на 8 кусков и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для крема смешайте все сухие ингредиенты и постепенно вливайте молоко, хорошо размешайте.

Варите смесь на среднем огне постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, варите еще 3 минуты.

Готовый молочный крем накройте пленкой.

Когда крем остынет, взбейте масло комнатной температуры миксером и добавьте молочный крем.

Достаньте куски теста из холодильника и раскатайте на круглые тонкие пласты толщиной 1,5 мм на пергаменте для выпечки.

Выпекайте при температуре 190℃ 6-7 минут до легкого золотистого оттенка.

Накройте готовые коржи тарелкой чуть меньшего диаметра и обрежьте по краям готовые коржи, для получения ровного круга.

Оставшиеся обрезки от коржей измельчите в блендере для получения крошки.

Смажьте коржи кремом, а сверху и по бокам обсыпьте измельченными крошками от коржей.

Поставьте готовый торт под гнет в холодильник. Торт должен пропитаться в течение 5-8 часов.

-2

Приятного аппетита!

Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются