Найти в Дзене

Зелёные помидоры с морковью, чесноком и зеленью

Те самые, остренькие помидорчики, которые и на рынке нарасхват и со стола улетают в числе первых закусок.

Вам понадобится:

  • два килограмма зелёных помидоров;
  • 150 гр. петрушки;
  • полкило моркови;
  • крупная чесночная головка;
  • укроп – 150 гр.
  • два стручка свежего острого перца.

В маринад:

  • чистая вода – два литра;
  • 120 граммов крупной засолочной соли.

Помидоры годятся и действительно зелёные и, так называемой, молочной спелости, вторые даже предпочтительнее. Отличить их от незрелых просто, название точно указывает на характерную особенность томатов. У помидоринок молочной спелости белёсая кожица, возможно окраска плода будет не ровной, а пятнистой.

Как готовить:

В кастрюле доводим до кипения два литра воды. Размешивая, растворяем в ней соль, оставляем остывать.

Помидоры, зелень, очищенную морковь ополаскиваем водой. Очищаем чеснок, должно быть не менее 6 крупных зубков.

Морковь натираем крупной стружкой. Зелень меленько рубим, чеснок крошим на доске ножом или тоже натираем мелкой тёркой. Из стручков перца удаляем семена, распускаем мякоть очень мелкими ломтиками.

Соединяем в одной миске морковь, перец, чеснок и зелень, хорошо перемешиваем.

Не дорезая до конца на полсантиметра, разрезаем помидоры на четыре части. Слегка разведя дольки, наполняем пустоты овощной смесью и уплотняем каждый помидор, хорошо обжимая руками.

Укладываем подготовленные помидоры в эмалированную кастрюлю, остатки овощной массы помещаем между ними. Залив остывшим солевым раствором, устанавливаем гнёт.

Солим трое суток при нормальной температуре в кухне. После этого, разложив по банкам, убираем в холод на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются