Найти в Дзене
БГ Life с нами в кайф!

Постное кунжутное печенье с рисовой мукой. Без глютена, без молочных продуктов, без яиц

Печенье получается хрустящее, очень вкусное. Немного напоминает кунжутные козинаки, но не такие жесткие и опасные для зубов. Известно, что кунжут очень полезен - один из лучших источников кальция. Но должна быть мера во всем, поэтому такое печенье я пеку в небольших количествах.

Постное кунжутное печенье без глютена, без молочных продуктов и без яиц
Постное кунжутное печенье без глютена, без молочных продуктов и без яиц

Оригинал рецепта я взяла на одном из кулинарных форумов, заменив пшеничную муку на безглютеновую рисовую, немного изменила количество основных ингредиентов, чтобы и вкус, и структура печенья были гармоничными. Пара экспериментов на кухне и вот результат.

Ингредиенты:

масло растительное - 30 гр.

семена кунжута - 70 гр.

холодная вода - 30 гр.

сахар - 30 гр.

мука рисовая - 50 гр.

Смешиваем сухие ингредиенты - сахар, муку и кунжут.

-2

Затем добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.

-3

Затем добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.

-4
-5

После этого формируем из теста печенье, чем тоньше сформировать печенье, тем хрустящее оно получится. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 10-15 (зависит от толщины печенья).

-6
-7

Печенье перед подачей нужно полностью остудить. Хранить его можно в жестяной банке несколько дней. Из такого количества продуктов получается примерно 10 штук среднего размера. 

-8

Для вкуса можно добавлять дробленые семена подсолнечника или льняное семя, или другие виды семян. Интересный вкус такого печенья получается с дроблеными, обжаренными на сухой сковороде, тыквенными семечками. 

Экспериментируйте смело!)

-9

Еда
6,93 млн интересуются