Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу попросить прощения за почти недельное отсутствие. Был в отъезде, где физически не мог писать. Постараюсь компенсировать это более частыми хорошими публикациями. Сегодня же хочу поделиться с вами отличным и простым рецептом очень вкусных, золотистых ладушек с мясом, которые очень любит моя дочь и ее подруги. Когда в доме собираются подружки, эти ладушки исчезают со стола с невероятной быстротой. Итак, для начала нам понадобится 2,5 стакана кефира, который мы вливаем в миску и добавляем в него соль и сахар по вкусу и пищевую соду на кончике чайной ложечки.
Следом вбиваем в кефир два яйца, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем 1,5 - 2 стакана муки, доводя смесь до такой густоты, как и для обычных оладий. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Берем 300 граммов куриного или свиного фарша, солим и перчим его по вкусу. Фарш лучше всего дважды прогнать через мясорубку, чтобы он был как можно мельче.
Постепенно добавляем фарш в тесто, одновременно перемешивая. Доводим смесь до однородной массы.
Столовой ложкой выкладываем получившуюся смесь на разогретую сковороду с растительным маслом как обычные оладьи и обжариваем на медленном огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
Получаются аппетитные, вкусные и сытные оладьи с мясным вкусом.
Готово. На стол ладушки можно подавать со сметаной или с любым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал и делиться с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.