Найти в Дзене
Александр Исаков

Обзор Пит-байка Kayo. 140см3. Пробег-19,1 м.ч.

Продолжаю обзор жизни моего Пит-Омца. Напомню, что купил его новым в октябре и с тех пор обкатываю на всех бездорожных направлениях, куда ранее только взгляд доходил.

Сколько раз себя спрашивал - "А правильно ли сделал, что купил именно Пит?" То, что купил новый - не жалею. Хотя бы нет сомнений к истории владения, обкатке и остатку ресурса. Так сказать - если что, то во всем сам виноват. Но общий фон - я доволен и счастлив.

-2

Прошый обзор закончился где-то на 10 м.ч. Что изменилось за следующие 9,1? Благодаря трем выходным ноября - два из них я провел в седле. По километражу общий пробег составил не менее 140 км по бездорожью (замер вел по GPS трекеру гугл)

Коробка передач. Работа абсолютно четкая и прозрачная, замечаний нет.

Двигатель. Легко раскручивается до 6,5 тыс об, хорошо тянет, замечаний нет. По асфальту при оборотах 5,5-6,5 тыс/мин - скорость передвижения порядка 70-80 км/ч (ведущая звезда +1 зуб)

Тормоза. Хорошая работа, особенно заднего, замечаний нет.

Рама. Замечаний нет, т.к. падений до сих пор не случалось, а песчаные дюны, подъемы, ручьи и асфальтовые повороты контролируются превосходно - лучше чем китайские соплеменники 250 см3. см краткий Видео обзор.

Головной свет. замечаний нет.

Кик-стартер. Замечен затрудненный запуск на горячую, хотя чаще всего заводиться с пол-пинка. Полагаю, что проблема с качеством смеси. Поэтому иногда проще завести с толкача на второй передаче, чем стоять на месте и бесконечно дрыгать ногой, особенно в воде. Хотя вы правы, что сначала приходиться Пит выталкивать вручную, а только затем заводить. Получается, что главное - не заглохнуть! Т.к. завестись можно не сразу, а это доставляет неудобства, особенно если вы едете в колонне и тупо сдерживаете ее собой, заглохнув на препятствии...

Цепь. Требует подтяжки каждые 3,5 - 5 м.ч. Пока еще походит.

-3

И вот самое важное... В субботу вечером, после 3,5 часов катания, в районе заднего колеса замечен странный скрип...?... Я в тот момент гонял по грязи и траве и беглый осмотр ничего кроме грязи не выявил. Поэтому решив, что скрип на колодке - поехал далее, тем более что звук был нелинейным и менял характер поведения. После мойки проблема не ушла, а по приезду домой детальный осмотр выявил ОТКРУТИВШИЙСЯ винт крепления задней звезды к колесу. Правильнее сказать, что прослаблены были все 4, а один из них выкрутился настолько, что стал задевать маятник и фактически скрипом было скольжение головки винта по маятнику, который и не давал ему выкрутиться совсем.

-4

На фото видно, что все винты предусмотрительно зажаты шплинтами- предохранителями от самораскручивания, что НЕ ПОМЕШАЛО им раскрутиться. Поэтому был демонтирован весь узел и закручен заново. Рекомендую наблюдать за этим узлом, т.к. обратная сторона это заклинивание заднего колеса (даже на полном ходу), удар винта по маятнику (что приводит к негативным результатам) или, как крайний результат - срыв ведомой звезды.

Всем удачи на дорогах. motoadmin.

Авто
5,66 млн интересуются