Готовим на обед сытный и наваристый гороховый суп с курицей.
Чтобы в супе горох хорошо размяк, есть несколько полезных советов, которых необходимо придерживаться.
Во-первых, нужно для блюда брать колотый горох.
Во-вторых, следует его залить предварительно на 1 час холодной водой.
И ещё, гороховый суп следует солить в конце варки, иначе горох будет жестким и его придётся долго варить.
Однако кроме изложенного, опытные хозяйки частенько пользуются старинным способом размягчения гороха. Заключается он в том, что во время приготовления гороха необходимо добавить 1/2 ч. л. чайной соды из расчета на 2-3 литра воды. Это позволит гороху уварится на много быстрее (где-то всего минут 15), да и сода в готовом блюде практически не ощущается.
Итак, приступим! Что потребуется для приготовления вкусного горохового супа с курицей смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты на 5 порций:
· Курица — 300 Гр;
· Горох колотый — 1,5 Стакана;
· Картофель — Два корнеплода;
· Лук репкой — одна луковка;
· Морковка — Один корнеплод;
· Куркума — Половина ч. ложки;
· Масло растительное, перец и соль — На свой вкус.
Инструкция по приготовлению супа:
1. Подготовим в первую очередь все необходимые ингредиенты.
2. Затем хорошо промываем зерна гороха, удаляем некачественные и замачиваем его на 1 час в холодной воде.
3. Тем временем займемся курицей. Мы её промываем, закладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном), наливаем воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
4. После закипания воду с пеной сливаем, а в кастрюлю заливаем чистую холодную воду, закладываем горох и варим далее курицу с горохом вместе.
5. Варим где-то в течение 1 часа, периодически снимаем с поверхности пену.
6. Пока суп варится займемся овощами. Моем морковку и пропускаем её в крупную терку, так же чистим лук и мелко нарезаем.
7. Затем овощи обжариваем в сковороде на растительном масле, при этом добавляем перец, куркуму и соль по вкусу.
8. Далее чистим и нарезаем кубиками картошку.
9. После того, как горох уварится, закладываем картофель в кастрюлю, варим до готовности.
10. Так же бросим лавровый лист в кастрюлю и солим. В конце приготовления супа вводим обжаренные овощи со сковороды. Перемешиваем, варим ещё пару минут, затем огонь полностью убираем и оставляем суп настояться минут 15 под крышкой.
11. Перед подачей на стол, выкладываем суп в порционные тарелки и украшаем по желанию зеленью. Это всё, угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.