Найти в Дзене
school-culinary.ru

Простая куриная грудка в сметане

Простую куриную грудку в сметане готовят в два этапа. Сначала отваривают грудку, а затем помещают ее в сметанный соус.

[review]

Ингредиенты:

- одна двойная куриная грудка на косточке или два куриных филе;

- 100 мл 10-15% сметаны;

- одна луковица;

- соль по вкусу;

- 3-4 горошины черного перца, один душистый перчик, один лавровый лист.

1. Куриную грудку отварить так, как указано тут.
1. Куриную грудку отварить так, как указано тут.
2. Лук нашинковать и пожарить так, как описано здесь.
2. Лук нашинковать и пожарить так, как описано здесь.
3. Вареную грудку порезать на мелкие кусочки. Если грудка с кожей, то кожу снять.
3. Вареную грудку порезать на мелкие кусочки. Если грудка с кожей, то кожу снять.
4. Сложить кусочки грудки в кастрюльку, туда же вылить сметану, положить жареный лук. Посолить по вкусу и добавить черный перчик горошками. Перемешать.
4. Сложить кусочки грудки в кастрюльку, туда же вылить сметану, положить жареный лук. Посолить по вкусу и добавить черный перчик горошками. Перемешать.
5. Залить куски курицы водой примерно на 2/3 и поставить на медленный огонь.
5. Залить куски курицы водой примерно на 2/3 и поставить на медленный огонь.

6. Тушить курицу на медленном огне 10-15 минут.

Все. Простая куриная грудка в сметане готова.

Прос
Прос