Прошлое каждого человека состоит из воспоминаний, впечатлений, памятных вещей. Мы помним не только какие-то события, но часто это могут быть запахи или вкусы. Например, мороженое, которое мы могли есть в кафе на ВДНХ жарким июльским днем в каком-то давнишнем уже году. Мелочь, а вкус этого мороженого живет в нашей памяти.
Я, например, не забуду вкус того советского "Тархуна". Не того, который делают сейчас, а именно того, советского. Мы где-то целый день ходили, ездили и под вечер устали. В гостинице работал кафетерий и мы зашли туда перекусить. Взяли и тархун. И я помню именно тот вкус, и именно тогда.
В этой подборке предлагаю вам полистать каталог безалкогольных советских напитков 1957-го года. Возможно, что вы пили что-то из того, что увидите на страницах этого каталога.
Заходите к нам на сайт Советика.ру - там вы найдете много интересного.
Итак, давайте полистаем и посмотрим, какие лимонады советская пищевая промышленность предлагала советским людям в конце 1950-х годов.
ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ - АЛЫЧЕВЫЙ
Вкус и аромат свежей лесной земляники. Цвет - розовато-красный; прозрачный. Плотность 8,0; кислотность 2,0.
Вкус кисловатый с характером аромата свежей алычи. Цвет - красно-фиолетовый; прозрачный. Плотность 8,2; кислотность 2,0.
МАЛИНОВЫЙ
Вкус и аромат свежей малины. Цвет - красный; прозрачный. Плотность 9,9; кислотность 2,0.
КРЕМ-СОДА
Десертный напиток. Вкус и аромат свойственные сочетанию ванилина с кумарином. Цвет - светло-желтый; прозрачный. Плотность 8,4; кислотность 1,25.
ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
Десертный напиток. Вкус и аромат выражен сложной композицией яблочного сока, вина и цитрусовых эссенций. Цвет - светло-желтый; прозрачный. Плотность 10,0; кислотность 2,75.
ВИНОГРАДНЫЙ
Вкус и аромат винограда. Цвет - желтоватый; прозрачный. Плотность 8,9; кислотность 2,0.
КРЮШОН, ОСВЕЖАЮЩИЙ
Вкус виноградного вино и апельсиновой настойки. Цвет - темно-красный; прозрачный. Плотность 9,4; кислотность 2,25.
Вкус и аромат виноградного вина с лимонным оттенком. Бесцветный, прозрачный. Плотность 6,6; кислотность 1,7.
ЮБИЛЕЙНЫЙ
Десертный напиток. Вкус и аромат сложной композиции виноградного вина с привкусом коньяка и смеси ароматических настоек. Бесцветный, прозрачный. Плотность 11,2; кислотность 1,7.
СИТРО
Вкус и аромат, характерные для цитрусовых плодов. Цвет - светло-желтый; прозрачный. Плотность 11,1; кислотность 2,0.
ТЕАТРАЛЬНЫЙ, ВЫСТАВОЧНЫЙ
Вкус и аромат вишневого и клюквенного соков. Цвет - темно-красный; прозрачный. Плотность 9,7; кислотность 2,5.
Вкус виноградного вина с привкусом коньяка и рома. Цвет - светло-желтый; прозрачный. Плотность 9,3; кислотность 1,75.
СЛИВОВЫЙ, АБРИКОСОВЫЙ
Вкус кисловатый со слабым ароматом сливы. Цвет - красновато-фиолетовый; прозрачный. Плотность 8,4; кислотность 2,0.
Вкус и аромат свежего или сушеного абрикоса. Цвет - желтый; прозрачный. Плотность 8,4; кислотность 2,0.
КЛЮКВЕННЫЙ, КИЗИЛОВЫЙ
Вкус и аромат напитка, характерные для свежей клюквы. Цвет - красный; прозрачный. Плотность 9,6; кислотность 3,2.
Вкус и аромат дикорастущего кизила . Цвет - красный; прозрачный. Плотность 9,7; кислотность 2,0.
ЯБЛОЧНЫЙ, КЛЮБНИЧНЫЙ
Вкус и аромат свежих яблок. Цвет - светло-желтый; прозрачный. Плотность 11,1; кислотность 2,0.
Вкус и аромат свежей клубники. Цвет - красный; прозрачный. Плотность 9,9; кислотность 2,0.
МАНДАРИНОВЫЙ
Напитки высшего качества выпускаются также в новом оформлении.
МАНДАРИНОВЫЙ, ГРАНАТОВЫЙ
Вкус и аромат мандарина. Цвет - желтый; прозрачный. Плотность 9,3; кислотность 2,0.
Вкус и аромат, характерный для сока плода граната. Цвет - светло-желтый; прозрачный. Плотность 11,1; кислотность 2,0.
Смотрите больше у нас на сайте - Советика.ру
Посмотрите ещё:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И ВЫ НЕ ПРОПУСТИТЕ НОВЫХ ВЫПУСКОВ
СМОТРИТЕ ДРУГИЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЙТЕ НАШИ ПОСТЫ, ДЕЛАЙТЕ РЕПОСТЫ, ПИШИТЕ ВАШИ ВОСПОМИНАНИЯ И ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ - ЭТО ВАЖНО ДЛЯ НАС!