Курица с картошкой - этот праздничный дуэт никогда не выйдет из моды. Может кому-то он покажется скучным, но мы сегодня это опровергнем, приготовив вкуснейшую курочку с картофелем по очень необычному рецепту.
Друзья, такая сочная курочка в соевом соусе, под сырной корочкой, поданная на оригинальной "овощной подушке", точно сразит наповал всех гостей вашей праздничной встречи!
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 4-6
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки без кожи и костей
5 крупных картофелин
1 крупная свежая морковь
1 крупный репчатый лук
Немного растительного масла - для смазывания формы
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО СОЕВОГО СОУСА:
3 ст. л. сметаны
100 мл соевого соуса
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ПАНИРОВКИ:
100 г тертого твердого сыра
1 сырое куриное яйцо
1 ст. л. измельченного свежего укропа
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Аккуратно острым ножом надрежем куриные грудки крест-накрест с одной стороны.
3. Далее подготовим ароматный соевый соус или маринад для курочки: в средней тарелке смешаем соевый соус, паприку, соль, сметану и измельченный чеснок. Хорошенечко перемешаем все ингредиенты.
4. Теперь ранее заготовленную курочку (шаг 2) равномерно обмакиваем в полученном соусе и оставляем на 30 минут промариноваться.
5. Приступаем к подготовки слоеной "овощной подушки". Сначала на разделочной доске нарезаем тонкими кружочками очищенные клубни картофеля.
6.Затем аналогичным образом нарезаем репчатый лук и свежую морковь. В итоге на доске у нас уже буквально через минут 5 красуются тоненькие колечки овощей.
7. В смазанную форму для запекания сначала равномерно по всей площади выкладываем кружочки картошки.
8. Поверх картофеля также равномерно помещаем тонкие колечки репчатого лука.
9. Следующий овощной слой, который следует за луком - это тоненькие колечки свежей морковки.
10. Завершаем слоеную овощную подушку нарезанным картофелем.
Совет: не забудьте слои картофеля посолить и поперчить по вашему вкусу.
11. После того, как куриные грудки промариновались, отправляем их на подготовленную "овощную подушку". Сверху по желанию можете полить овощи этим самым ароматным соевым соусом. Теперь маринованную курочку с овощами помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
12. Пока курица с картошкой запекается, подготовим сырную панировку для курочки: в небольшой миске соединим тертый сыр, сырое яйцо и измельченный свежий укропчик, а затем тщательно все перемешаем.
13. Через 40 минут вынимаем курицу с овощами из духовки и сверху посыпаем куриные грудки полученной сырной смесью.
14. И снова отправим оригинальное праздничное блюдо в духовку на минут 15-20, до расплавления сыра.
15. Сочная курочка в ароматном соевом соусе под сырной корочкой на "овощной подушке" готова. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!