Найти тему
СмакБург

Вкуснейшая курица с картошкой - необычный вариант любимого блюда

Сочная курочка в ароматном соевом соусе на "овощной подушке" поразит даже искушенного гурмана!
Сочная курочка в ароматном соевом соусе на "овощной подушке" поразит даже искушенного гурмана!

Курица с картошкой - этот праздничный дуэт никогда не выйдет из моды. Может кому-то он покажется скучным, но мы сегодня это опровергнем, приготовив вкуснейшую курочку с картофелем по очень необычному рецепту.

Друзья, такая сочная курочка в соевом соусе, под сырной корочкой, поданная на оригинальной "овощной подушке", точно сразит наповал всех гостей вашей праздничной встречи!

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Кол-во порций: 4-6

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриные грудки без кожи и костей
5 крупных картофелин
1 крупная свежая морковь
1 крупный репчатый лук
Немного растительного масла - для смазывания формы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРОМАТНОГО СОЕВОГО СОУСА:

3 ст. л. сметаны
100 мл соевого соуса
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ПАНИРОВКИ:

100 г тертого твердого сыра
1 сырое куриное яйцо
1 ст. л. измельченного свежего укропа

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления вкуснейшей курочки с картошкой
Ингредиенты для приготовления вкуснейшей курочки с картошкой

2. Аккуратно острым ножом надрежем куриные грудки крест-накрест с одной стороны.

Нарезаем куриные грудки по технологии крест-накрест не до конца.
Нарезаем куриные грудки по технологии крест-накрест не до конца.

3. Далее подготовим ароматный соевый соус или маринад для курочки: в средней тарелке смешаем соевый соус, паприку, соль, сметану и измельченный чеснок. Хорошенечко перемешаем все ингредиенты.

Ароматный соевый соус готовим буквально за 5 минут!
Ароматный соевый соус готовим буквально за 5 минут!

4. Теперь ранее заготовленную курочку (шаг 2) равномерно обмакиваем в полученном соусе и оставляем на 30 минут промариноваться.

Маринуем надрезанные куриные грудки в течение получаса
Маринуем надрезанные куриные грудки в течение получаса

5. Приступаем к подготовки слоеной "овощной подушки". Сначала на разделочной доске нарезаем тонкими кружочками очищенные клубни картофеля.

Измельчаем картофель острым ножом или овощерезкой
Измельчаем картофель острым ножом или овощерезкой

6.Затем аналогичным образом нарезаем репчатый лук и свежую морковь. В итоге на доске у нас уже буквально через минут 5 красуются тоненькие колечки овощей.

Нарезаем морковь и лук тонкими колечками
Нарезаем морковь и лук тонкими колечками

7. В смазанную форму для запекания сначала равномерно по всей площади выкладываем кружочки картошки.

Покрываем дно формы нарезанным картофелем
Покрываем дно формы нарезанным картофелем

8. Поверх картофеля также равномерно помещаем тонкие колечки репчатого лука.

На нарезанный картофель выкладываем репчатый лук
На нарезанный картофель выкладываем репчатый лук

9. Следующий овощной слой, который следует за луком - это тоненькие колечки свежей морковки.

На колечки репчатого лука помещаем нарезанную свежую морковку.
На колечки репчатого лука помещаем нарезанную свежую морковку.

10. Завершаем слоеную овощную подушку нарезанным картофелем.

Совет: не забудьте слои картофеля посолить и поперчить по вашему вкусу.
"Овощная подушка" для нашей ароматной курочки готова!
"Овощная подушка" для нашей ароматной курочки готова!

11. После того, как куриные грудки промариновались, отправляем их на подготовленную "овощную подушку". Сверху по желанию можете полить овощи этим самым ароматным соевым соусом. Теперь маринованную курочку с овощами помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Ароматные куриные грудки с овощами помещаем в духовку
Ароматные куриные грудки с овощами помещаем в духовку

12. Пока курица с картошкой запекается, подготовим сырную панировку для курочки: в небольшой миске соединим тертый сыр, сырое яйцо и измельченный свежий укропчик, а затем тщательно все перемешаем.

Все ингредиенты для сырной панировки соединяем в общей миске
Все ингредиенты для сырной панировки соединяем в общей миске
А потом мешаем, мешаем и мешаем!
А потом мешаем, мешаем и мешаем!

13. Через 40 минут вынимаем курицу с овощами из духовки и сверху посыпаем куриные грудки полученной сырной смесью.

Курица в сырной панировке на овощной подушке
Курица в сырной панировке на овощной подушке

14. И снова отправим оригинальное праздничное блюдо в духовку на минут 15-20, до расплавления сыра.

Курица с картошкой после запекания в духовке
Курица с картошкой после запекания в духовке

15. Сочная курочка в ароматном соевом соусе под сырной корочкой на "овощной подушке" готова. Приятного аппетита, друзья!

Вкуснейшая курица с картошкой на ваш праздничный стол!
Вкуснейшая курица с картошкой на ваш праздничный стол!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!