Друзья, всем привет! Сегодня на моём кулинарном канале горячий рецепт. В прямом смысле. Подписчики удивляют, подписчики жгут!😉 Готовим вместе с Александром и Дарьей ТОКПОККИ - острые рисовые колбаски по-корейски. Сама я ещё на такой кулинарный эксперимент не решилась. А вместе с таким задорным кулинарным дуэтом почему бы и нет? Спасибо ребятам за креативную идею!😘
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней здесь:
Токпокки - это местный традиционный корейский фастфуд, в основу которого положены рисовые клецки/жгутики (по-корейски - ток) и красный огненный соус, приготовленный на основе острой перцовой пасты Кочудян (кочуджан). Рецепт незамысловатый и его достаточно легко можно повторить в домашних условиях.
✅ По традиции, пару слов о креативных подписчиках. Открываю вам большой секрет: они одни из самых главных на моем канале! Это мой родной брат Александр и его дочка-красавица Дарья. Работа у Александра секретная, а племянница Даша учится в 4-м классе школы нашего города Дзержинска. Этот кулинарный дуэт официально сформировался совсем недавно, но как же здорово у ребят всё получается. Весело, в кайф!
❣️ Присоединяйтесь, друзья! Сегодня будет очень интересно и мега-необычно!😉
✔ Общее время приготовления: не более 40 минут
✔ Кол-во порций: 2-3
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Увлекательно! Это отличный кулинарный эксперимент. Особенно оценят мужчины. Хотя и женщины не откажутся продегустировать!😉
Друзья, перед вами исходные ингредиенты для топкокки. Немного необычные, но вполне доступные. И очень ароматные. Всё готово и мы начинаем!
Сперва Александр заливает рисовую муку и соль 150 мл кипятка. Сначала размешивает смесь ложкой, потом вымешивает всё руками до однородности и формирует из теста небольшок комок.
Александр добавляет к рисовому тесту немного растительного масла и снова вымешивает тесто до однородности.
На этом этапе к кулинарному процессу подключается моя племянница - Даша. Она быстро и легко, а главное с удовольствием начинает делать из готового рисового теста сосиску толщиной с мезинец, а потом нарезает её на небольшие кусочки.
Пока Даша трудится, Саша также легко и непринужденно ставит варить куриные яйца на огонь, до состояния вкрутую. На это уйдет около 10 минут.
В другую кастрюлю наливаем воду и ставим её на огонь.
"После закипания воды закидываем заготовки рисовых мини-сосисок, варим их 15 минут, затем сливаем воду и обдаем токпокки холодной водой", - рассказывает процесс Александр.
В неглубокую сковороду ребята наливают 500 мл воды, добавляют сахар и вареные токпокки. А как закипит вода, вводят в общий состав 1 ст.л. пасты кочудян (кочуджан), 5 зубчиков свежего чеснока, пропущенных через чеснокодавилку, и 1ст. л. красного молотого перца (это по желанию, для тех, кто любит погорячее).
И как только соус загустеет, кулинары добавляют на сковороду целые вареные куриные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Всё перемешивают - готово!
Александр и Дарья чуть остужают блюдо, разрезают куриные яйца пополам и выкладывают его на сервировочную тарелку. Получилось очень аппетитно и пикантно. Наслаждайтесь, друзья!😋
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г рисовой муки
5 зубчиков свежего чеснока
1 ч. л. растительного масла
2 куриных яйца
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. пасты кочудян (кочуджан)
3 пера зеленого лука
1 ст. л. красного молотого перца (по желанию) - для тех, кто любит погорячее
Друзья, хотите чтобы ваш самый любимый рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).