Найти в Дзене

Люблю, когда сдобная выпечка выходит не только вкусно (эта с творогом), но и красиво. И чтобы долго не возиться с этой красотой

Сегодня у нас будет отрывной пирог с творогом. В этом пироге, на мой взгляд, самый лучший рецепт сдобного дрожжевого теста, а в сочетании с творожной начинкой - это "сказка". Тесто получается пушистое и воздушное! К тому же, этот пирог я постаралась сделать так, чтобы выпечка радовала не только желудок, но и глаз, а ещё чтобы приготовление было максимально простым и быстрым. Мне кажется, что у меня получилось.

Итак, делаем тесто.
Выливаем в чашу тёплое молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

-2

Смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом.

-3

В чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше. Вымешиваю тесто 5 - 6 минут, так как хороший вымес важен для подъёма теста.

У меня тесто подходило около часа.

-4

Делаем начинку.
В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин. Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.

-5

Обминаем тесто и делим на две части.
Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной 3 мм и распределяем по нему половину начинки.

-6

Скатываем тесто с начинкой в рулет. Защипываем края рулета.
Также поступаем и со второй частью теста

-7

Берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.
Разрезаем рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см. Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.

-8

Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.

-9

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

-10

Корочка на пироге получается красивая, но чтобы она блестела, я смазываю пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1. Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.

-11

РЕЦЕПТ:
теплое кипяченое молоко - 200 г (1 стакан)
дрожжи - 7 г (1 пакетик), или 25 г свежих
соль - щепотка
сахар - 100 г (4 ст ложки)
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 40 г (4 ст ложки)
просеянная мука - 490 - 500г
ванилин - 2 г (1 пакетик)
НАЧИНКА:
Творог - 300 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик (2 г)

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт и вы испечете такой пирог, а в комментариях напишите, что у вас получилось. Не забудьте про 👍

ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈

-12

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #пирог с творогом #сдобные булочки