Нежный кабачковый паштет. Вкусный очень. Летом больше хочется овощей и фруктов, чем мяса. Поэтому и овощной паштет у меня на столе чаще, чем мясной). Я его попробовала первый раз в прошлом году. С недоверием к рецепту тогда отнеслась. А оказалось вкусно).
Приветики всем. Рада вас видеть). Сегодня у меня рецепт кабачкового паштета.
Мы любим попить чай и слопать какой-нибудь несладкий бутерброд. Поэтому в холодильнике всегда что-то есть — печёночный паштет, селёдочный, какое-то мясо бутербродное. А летом готовлю кабачковый паштет, потому что полегче чего-то хочется в жару). И дети едят с удовольствием. Расскажу, как готовлю).
Приступим)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в комментарии под статьёй.
Лук и морковь чищу. Нарезаю некрупными кубиками. Обжариваю до мягкости на подсолнечном масле.
Кабачок нарезаю кубиками, добавляю к овощам и тушу под крышкой 10 минут. Открываю крышку и тушу ещё 5 минут до выпаривания жидкости, чтобы паштет был густой.
Перекладываю овощи в миску и остужаю.
Зелень мелко нарезаю. Добавляю к остывшим овощам зелень, плавленый сырок, соль и перец чёрный молотый.
При помощи блендера превращаю овощи в паштет. Для пикантности можно добавить чеснок, а для остроты кусочек острого перца. Я делала с учётом детей, поэтому не добавляла. Посыпала себе сверху острым молотым перчиком и сухим чесноком.
Перекладываю в банку, охлаждаю в холодильнике. Чем зеленее кабачки, тем интереснее цвет у паштета. У меня кабачок был белый, поэтому и паштет светлый получился.
Мы очень любим на подсушенном хлебе с чаем). Такой паштет можно делать с творожным сыром, ещё и вкуснее будет, да и полезнее.
Любите паштеты? Из кабачков пробовали?