Вы когда-нибудь задумывались, сколько разных способов пить кофе?
Конечно, их множество. Достаточно задержаться в баре на несколько минут, чтобы услышать от клиентов самые разнообразные просьбы, порой даже причудливые: капучино с малой пеной с ячменным кофе, кофе со льдом с пеной из соевого молока, но горячий, кофе лонг, хоть и с крепкой пеной, но без молока. Можно свести с ума даже самого терпеливого бармена!
Простой эспрессо? Знайте, что существует множество особых, вкусных и оригинальных рецептов кофе, оригинальных чашек или маленьких стаканов, которые позволяют вам наслаждаться различными сочетаниями вкусов и характеристик. Главным героем всегда является эспрессо: готовы ли вы узнать, со сколькими вкусными ингредиентами он идеально сочетается?
Какие, помимо эспрессо, самые распространенные способы употребления кофе, наиболее известные и распространенные также и прежде всего в Италии?
- Caffè macchiato (кофе маккиато), горячий или холодный, представляет собой обычный эспрессо с добавлением капли горячего или холодного молока.
- Caffè schiumato (вспененный кофе), вместо горячего молока добавляется пена, взбитая паровым рукавом машины.
- Caffè con panna (кофе со сливками), эспрессо с добавлением взбитых сливок
- Decaffeinato (без кофеина), дека или дек: как следует из названия, это кофе, из которого был извлечен кофеин.
- Caffè corretto (правильный кофе), ликер добавляется в эспрессо по желанию клиента
- Caffè d’orzo (ячменный кофе) в маленьких или больших чашках: вода и растворимый ячмень подаются в чашке, идеально подходит для тех, кто любит пить горячую чашку днем или поздно вечером ;
- Caffè al ginseng (кофе с женьшенем): кофейный настой, в который добавлен экстракт знаменитого энергетического корня азиатского происхождения.
- Caffè doppio (двойной кофе): два кофе в одной чашке, двойной вкус и двойная заправка
- Caffè lungo (лонг-кофе): экстракция длится дольше, чем обычно, в результате чего получается менее концентрированный и более водянистый кофе, именно лонг-кофе.
- Espressino (еспрессино): молочный кофе с пеной и какао-порошком
- Кофе по-американски: лонг-кофе в большой чашке с горячей водой отдельно
- Caffè ristretto (ограниченный кофе): поток воды, проходящей через молотый, длится меньше, в результате чего получается темный напиток с довольно низким количеством и еще более интенсивным вкусом
- Холодный кофе: пользуется большим спросом в жаркое время года, это кофе, приготовленный заранее и хранящийся в холодильнике, который подается по запросу.
- Кофе со льдом: после приготовления горячего кофе в данный момент его наливают в большую стеклянную чашку и добавляют кубики льда для мгновенного охлаждения. Небольшой совет: замените классические кубики кофе, предварительно помещенным в формы для заморозки, и вы можете попрощаться с разбавленным кофе!
- Ледяной кофе с миндальным молоком: еще одно летнее лакомство, приготовленное из кофе со льдом, в который добавлено свежее миндальное молоко.
- Caffè shakerato (встряхнутый кофе): вариант кофе во льду, готовится в шейкере, с добавлением ликера или шоколада по вкусу.
- Mokaccino (мокаччино): классический капучино с добавлением небольшого количества горячего шоколада
Капучино, эмблема Италии: подогретое молоко и взбитое паром до получения мягкой пены, с добавлением кофе
... без кофеина: приготовлено путем добавления дека кофе в молоко
... сухой капучино: молочная пена, выпаренная с кофе внутри
- ... капучино с какао: обильно посыпанный какао для украшения
- Latte macchiato (латте макиато): горячее молоко с несколькими каплями кофе
- Caffè latte (кофе латте): классический капучино, но с большим количеством молока.
Рецепты кофе
Мы увидели самые популярные и востребованные варианты эспрессо, за барной стойкой и за ее пределами. Но существует множество вкусных рецептов кофе, которые можно приготовить также из кофейных чалд или капсул, различных ингредиентов, объединенных в небольшой концентрат вкуса. Чтобы быть приготовленным с точностью и умением, уже аппетитным для глаз, просто ожидающим, чтобы его смаковали.
Гранита с кофе и фундуком
Заранее приготовьте смесь из кофе (в том числе мокко), сахара и небольшого количества воды: используйте классические формочки для льда, разлейте смесь и поставьте все в морозильную камеру. Когда кубики полностью замерзнут, достаньте их из холодильника и с помощью кухонного комбайна измельчите все до получения мелких кристаллов. Добавьте немного орехового сиропа, 2 чайные ложки растворимого кофе и перемешайте до однородности. Перелить в высокие бокалы из замороженного стекла и украсить рубленым фундуком. Свежий и вкусный!
Амаретто и миндальный кофе
В предварительно подогретом тюльпановом бокале смешайте лонг кофе с небольшим количеством ликера амаретто (или, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, подойдет и классический сироп). Добавьте много взбитых сливок и украсьте лепестками миндаля и нарезанным печеньем амаретто. Простой, сладкий и очень ароматный.
Кокос и кофе Nutella
В высокий узкий цилиндрический стакан налейте немного вкусного орехового крема, который вы ранее оставили для размягчения, и поставьте все в холодильник на несколько минут. Тем временем приготовьте классический эспрессо, добавьте 2 столовые ложки свежего кокосового молока (если вы можете не использовать сироп, сильный аромат рискует полностью перекрыть аромат кофе) и налейте все это в стакан, только что извлеченный из холодильника. Добавьте взбитые сливки и украсьте кокосовой стружкой, нарезанной на мелкие хлопья, и топпингом Nutella. Аппетитно!
Кофе тирамису
Налейте в воздушный шар классический большой бокал для коньяка, эквивалентный двум эспрессо или, если хотите, также и лонг-кофе, и окуните в него две-три шарика сливочного мороженого. Украсьте все раскрошенным печеньем, а по вкусу еще несколько капель крема из виски с ликером. Изысканный.
Кофе… Стиль Марке
Ну да, это будет ненастоящий рецепт, но нельзя не упомянуть о доброте нашей земли, той, что поднимает настроение на протяжении поколений и заряжает вкусом и энергией, возможно, после сытного обеда. Выберите чашку лучшего эспрессо… и дополните его несколькими каплями Варнелли, нашей любимой мистры, сухого анисового ликера. Также используется для различных коктейлей или даже в качестве специального ингредиента для приготовления первых и вторых блюд, особенно мясных, этот ликер типичен для провинции Мачерата, где он производится. Но самое незабываемое сочетание - это сочетание кофе и Ванерелли: попробуйте, если вы еще этого не знаете, другие ингредиенты вам не понадобятся!
Странные запросы в баре
А нет предела человеческой фантазии, бармены рассказывают нелепые просьбы и самые причудливые (реальные) заказы, которые повергли бы в ступор даже самого опытного и терпеливого бармена:
- ячменный кофе в большой чашке с горячей водой сбоку
- очень горячий кофе в стакане для макиато с молоком комнатной температуры
- стакан капучино с холодным молоком
- теплый капучино
- суженный растянутый горячей водой
- Марокканский без какао
- капучино без пены (????)
- теплый капучино с небольшой пеной
- ячменный кофе в маленькой чашке с горячим соевым молоком
- кофе маккиато с холодным молочным кремом
- эспрессо в стакане с паровой кофейной пеной
Вы когда-нибудь пробовали один или несколько из этих сортов кофе? Какой ваш любимый? Вы бармен или клиент и у вас на повестке дня странные просьбы? Напишите мне в комментариях))
Читайте также:
- Сицилийские деликатесы в деревне на вершине горы, недорого вкусно
- Молодость до 50 лет или вся правда об итальянцах на Сицилии
- Есть ли различия между людьми севера и людьми юга Италии?
Если моя статья была вам полезна, буду благодарна, если вы поставьте мне лайк или поделитесь публикацией в социальных сетях.
Подпишитесь на мой канал Посмотри Италию
Всегда рада новым друзьям.