Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Сегодня в нашем меню простое, быстрое и при этом вкуснейшее блюдо - макароны с курицей и грибами в сливочном соусе!
На приготовление этого сытного, самодостаточного блюда вы затратите не более получаса.
Пошаговый рецепт:
В сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем.
800 г мякоти курицы - я использую бедрышки без кожи и костей, нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Вместо мякоти бедрышек можно использовать филе курицы или индейки.
Тем временем, две крупные луковицы нарезаем на четверть кольца.
Любые сезонные грибы - у меня 400 г средних шампиньонов, разрезаем на 4 части.
Обжаренное куриное мясо перекладываем на тарелку, в эту же сковородку добавляем 20 г сливочного масла и на нем жарим лук до золотистого цвета.
Туда же отправляем нарезанные грибы и на сильном огне обжариваем вместе с луком.
Как только в сковороде не останется грибного сока, выкладываем румяные куриные кусочки, добавляем соль, черный перец и чайную ложку сухого чеснока.
Вливаем 0,5 л сливок или жирного молока - у меня сливки жирностью 20%, и 150 мл бульона, овощного или грибного отвара.
Все перемешиваем, убавляем нагрев, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
За это время нужно отварить макароны. Воду подсаливаем, доводим до кипения, всыпаем ваши любимые макароны и варим до состояния аль денте, т.е. на 2-3 минуты меньше, чем заявлено на упаковке.
Макароны сливаем на дуршлаг и выкладываем в кипящий сливочный соус с курицей и грибами.
Все хорошенько смешиваем, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем в покое на 5-10 минут.
По желанию посыпаем зеленью и можно всех звать к столу!
Очень вкусные, сытные макароны в ароматном сливочно-чесночном соусе, в сочетании с обжаренной курицей и грибами - это классика на все времена!
По желанию, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленым базиликом. Подайте к ним зелень и свежие овощи - и полноценный обед или ужин для всей семьи готов!
Желаю всем приятного аппетита!
С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Список ингредиентов:
- 2 ст.л. растительного масла
- 800 г мякоти куриных бедрышек
- 20 г сливочного масла
- 300 г репчатого лука
- 400 г сезонных грибов
- Соль, перец по вкусу
- 1 ч.л. сухого чеснока
- 500 мл сливок 20%
- 150 мл бульона
- 400 г макаронных изделий
- 1 ст.л. соли (для варки макарон)
- Зелень (для подачи)
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов