Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ к чаю (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Мука в/с 500г Маргарин или сливочное масло 200г Сахар 100г Соль 10г Ванилин 1г Разрыхлитель - 1ч.л Яйцо 2шт Сметана 20% 100г Начинка: варенье (у меня смородиновое), джем, повидло по вкусу 250г Приготовление: Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель Маргарин натереть на тёрке в сухую смесь и хорошо растереть руками. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части (600 и 400г), положить в разные пакеты и убрать - большой в холодильник, маленький в морозилку на 40 минут. В форму выложить бОльшую часть теста и разровнять по дну, поднимая края на 2-3 см (форму я не смазывала) На тесто выложить начинку. Вторую часть теста(из морозилки) натереть на крупной тёрке прямо на начинку. Аккуратно разровнять. Духовку заранее разогреть до 180° Выпекать в течении примерно одного часа до золотистого цвета. Готовому пирогу дать остыть в форме. Можно посыпать поверхность сахарной пудрой. Получается невероятно мягкий нежный пирог! Приятного чаепития! Автор идеи и приготовления #ЛарисаДерфлер #тертыйпирог #выпечка #сладкаявыпечка #рецепты #десерт #домашняявыпечка #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
1 месяц назад
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ домашний 🎂 (мой принцип приготовления) Ингредиенты для 5 куличей весом по 400г: Сливки 10% - 250мл Яйцо - 3 шт + 2 желтка Сахар - 200 г Соль - 10г Ванилин - 2 пакетика по 1г Масло сливочное - 200г Дрожжи живые - 40г (сухие - 13г) Наполнитель: Изюм белый - 200г Цукаты - 200г Орех грецкий - 200г Цедра одного лимона Для глазури: Сахарная пудра - 200г Белок от 2-х яиц Соль - щепотка Посыпка декоративная для украшения Приготовление: Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. В чашу для замешивания вылить сливки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать. Добавить яйца + желтки (белки оставить для приготовления глазури) Перемешать. Затем хорошо РАЗМЯГЧЕННОЕ сливочное масло (именно РАЗМЯГЧЕННОЕ, а не растопленное) Далее - мука. Всыпать частями, перемешивая. Замешанное тесто оставить для подъема на 2 часа в теплом месте. По истечении этого времени всыпать в тесто заранее замоченный, тщательно промытый и полностью высушенный изюм, измельчённые грецкие орехи, цукаты и цедру одного лимона. Хорошо вмешать в тесто. Тесто оставить на 40 минут для второго подъема. Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом. Выложить готовое тесто в формочки (у меня порции весом по 400г) Оставить формы на расстойку на 30 минут Духовку разогреть до 180° Поставить противень с формами для выпечки на 45 минут. Во время выпечки куличей ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через 45 минут достать куличи и проверить на готовность деревянной шпажкой. Готовым куличам дать полностью остыть. Бумажные формы можно не снимать. Приготовить глазурь: Взбить белки с добавлением щепотки соли. Во взбитые белки частями добавить сахарную пудру постоянно взбивая глазурь. Поверхность остывших куличей смазать глазурью и украсить декоративной посыпкой. Вкусные и ароматные куличи остаются мягкими в течении нескольких дней. Приятного аппетита! Светлого праздника Пасхи! Автор идеи и приготовления #ЛарисаДерфлер #пасха #кулич #выпечка #сладкаявыпечка #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #рецепты #домашняявыпечка
1 месяц назад
СЕКРЕТ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ (мой принцип приготовления) Картофель почистить, помыть, нарезать брусочками и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Сковородку раскалить, добавить подсолнечное нерафинированное масло и всыпать соль. Прогреть до дымка и убавить огонь до среднего. Обсушенный картофель выкладывать в масло частями. Дать слоям поджариться, не перемешивая постоянно. Когда весь картофель обжарится, добавить сливочное масло и аккуратно перемешать. Дополнительно не солить. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Картошка получается с зажаристой хрустящей корочкой и мягкая внутри. Приятного аппетита! #картошка #жаренаякартошка #готовимдома #рецепты #домашняякухня #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
3 месяца назад
РОЗОВЫЕ БЛИНЫ: секретный рецепт от няни Пушкина Арины Родионовны (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Мука пшеничная - 200г Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 30г Молоко кислое - 350мл Свекла сырая крупная - 1шт Сахар - 2ст.л Соль - 1ч.л Для смазывания готовых блинов: Масло сливочное Для подачи: любимые добавки - варенье, джем, мед, сметана... Приготовление: Свеклу почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. Отжать сок через марлю или сито Подготовить яйца: Отделить белки от желтков Желтки растереть с просеянной мукой до однородности Масло растопить и добавить к муке с желтками. Постепенно подливать слегка подогретое кислое молоко к смеси из муки, желтков и масла. Постоянно помешивать до однородного состояния. Влить свекольный сок и опять перемешать. В отдельной чашке взбить яичные белки до пышного состояния и добавить к тесту. Всыпать сахар и соль мешать до растворения кристаллов. Тесто готово. Оно получается красивого розового цвета. Насыщенность регулируйте количеством сока. Сковородку раскалить и убавить огонь до среднего. Перед жаркой первого блина смазать сковороду сливочным маслом. Далее жарить на сухой сковороде. На второй стороне блины жарить 10 секунд не более Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и подать с любимыми добавками. Приятного аппетита! С Масленицей! Автор идеи Арина Родионовна, работа Ларисы Дерфлер #блины #розовыеблины #масленица #рецепты #старинныйрецепт #готовимдома #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
3 месяца назад
ЯРКИЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ с секретом (мой принцип приготовления) Ингредиенты для 10 штук диаметром 20см: Молоко любой жирности (у меня 3,2) - 250мл Яйцо - 2 шт Сахар - 3ст.л Соль - щепотка Масло сливочное растопленное (для теста)- 2ст.л Порошок куркумы - 1ст.л без горки Сок половинки лимона Мука - до средней густоты блинного теста Кипяток - 50мл Для подачи - любимые добавки (мёд, сметана, сгущённое молоко, растопленное сливочное масло, варенье, джем) Приготовление: Молоко подогреть примерно до 50°С Добавить яйца, сахар, соль и перемешать не взбивая. Массу соединить с просеянной мукой + куркумой В конце влить кипяток, сок лимона и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и оставить под пленкой на 15 - 20 минут Сковородку раскалить и убавить огонь до среднего. Перед выпеканием первого блинчика слегка смазать сковороду сливочным маслом. Все последующие блинчики выпекать на сухой сковороде. Готовые блинчики полить маслом, посыпать сахарной пудрой (по желанию)и подать с любимыми добавками. Благодаря добавлению в тесто куркумы, блинчики получаются ярко-желтого цвета. А сок лимона придает аромат и вкус. Нежные десертные блинчики хороши как к чаю, кофе, так и холодным напиткам. Экспериментируйте с цветом и вкусом! Приятного аппетита! Автор идеи #ЛарисаДерфлер #блины #блинчики #масленица #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка
3 месяца назад
КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ (самое лучшее тесто для печёных пирожков) мой принцип приготовления Ингредиенты: ..................................... Тесто: Мука в/с - 500г Дрожжи сухие - 5г (живые - 15г) Сахар - 30г Соль - 10г Вода кипячёная 60° - 250г Масло растительное - 40г Начинка: Мясо (у меня свинина) - 300г Лук репчатый 200 г Масло растительное - 40г Масло сливочное - 20г Лавровый лист и душистый перец для бульона - по вкусу Для смазывания изделий перед выпечкой : Желток одного яйца Крепко заваренный черный чай - 1ст.л ...................................... Приготовление: Тесто: В 250 мл теплой воды размешать дрожжи с сахаром и солью. Добавить половину масла Всыпать частями муку и замесить тесто В конце замеса добавить оставшееся масло. Собрать тесто в шар и оставить для подъема на 1 час, прикрыв салфеткой Через час тесто обмять и оставить ещё на 45 минут для второго подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Начинка: Мясо отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла на медленном огне до золотистого цвета. Готовое мясо остудить и измельчить при помощи мясорубки (я измельчаю при помощи ножа) Соединить мясо с луком и маслом и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на равномерные кусочки (у меня весом по 70г) Скатать в шарики и оставить на расстойку на 20 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку и в середину положить по 1-1,5 ст.л начинки. Защипать в форме треугольника. Духовку разогреть до 220° На противень постелить коврик для выпекания или лист пергамента. Выложить изделия, оставляя расстояние между ними. Смешать столовую ложку крепкой чайной заварки с желтком одного яйца и при помощи кисточки аккуратно смазать поверхность изделий. Оставить для последней расстойки ещё на 10 минут. Поместить противень в духовку и выпекать в течении 8-10 минут. Готовые кулебяки получаются очень мягкими и воздушными с сочной ароматной начинкой. Начинка может быть любой. Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать как кулебяки, так и пирожки и большие пироги. Тесто универсальное. Приятного чаепития! #выпечка #тесто #кулебяка #домашняякухня #готовимдома #кухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка #ларисадерфлер
4 месяца назад
ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ КАША (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Объем крупы/молока/воды - одной мерой У меня одним стаканом 220 мл: Пшено - 1 стакан Молоко - 2 стакана Вода - 2 стакана Соль - 1ч.л (или по вкусу) Сахар - 2 ст.л (или по вкусу) Масло сливочное - по вкусу (кашу маслом не испортишь!) Приготовление: Крупу тщательно перебрать и промыть несколько раз, проливая кипятком через сито. Затем залить кипятком, промыть ещё раз и опять пролить водой через сито. Пока вода ни станет прозрачной. Всыпать пшено в толстостенную кастрюлю (эмалированная не подойдёт). Залить двумя мерами кипятка. Варить на медленном огне постоянно помешивая и снимая пену до полного исчезновения воды. Добавить соль и сахар. Влить две меры молока и продолжить варить на очень медленном огне, постоянно помешивая. При закипании молока каша начнет постепенно густеть. Не переставать помешивать. Варить кашу до нужной густоты. Убрать с огня и добавить сливочное масло. Слегка перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться минут 10-15 Подать горячей, полив растопленным сливочным маслом (по желанию) Молочная пшенная каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежная и воздушная. Она вкусна и полезна! Приятного аппетита! #каша #каши #пшеннаякаша #рецепты #завтрак #ужин #домашняякухня #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
4 месяца назад
ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ порционный (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Яйцо - 3шт общим весом 200г Молоко - 200г (по классике вес яиц и молока 1:1) Масло сливочное для смазывания формочек - 1ст.л Соль - 1ч.л Для начинки: Болгарский перец - 1шт Зелёный горошек замороженный - 3 ст.л Приготовление: Яйца и молоко должны быть комнатной температуры Яйца перемешать венчиком с молоком и солью. НЕ ВЗБИВАТЬ! Перец нарезать мелким кубиком Формочки смазать сливочным маслом Влить яично-молочную смесь в формочки на 3/4 Добавить в каждую порцию по ст.л горошка и горсточку болгарского перца. Перемешать. Духовку нагреть до t°190 Поставить формочки и выпекать в течение 1часа. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ По истечении времени духовку выключить и оставить омлет внутри ещё на 15 минут. Омлет получается невероятно легким, нежным, сочным и очень вкусным! Подать со свежей зеленью. Отличная идея для завтрака или ужина. Приятного аппетита! PS Рецепт классического высокого омлета есть на этом канале. Листай вниз 👇 #омлет #рецепты #изяиц #завтрак #ужин #домашняякухня #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
4 месяца назад
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Мука ржаная -100г Мука пшеничная - 200г Солод - 30г Соль - 1ч.л Сахар - 10г Кориандр молотый - 1ч.л Дрожжи быстродействующие - 3г Вода теплая - 200мл Масло растительное - 30г Приготовление: В теплой воде перемешать дрожжи, соль и сахар. Смешать ржаную и пшеничную муку, добавить солод и кориандр. Частями всыпать сухую смесь в жидкость, перемешивая. В конце замеса влить масло. Вязкое тесто скатать в шар и положить в миску, накрыв пленкой или салфеткой. Тесто будет подниматься дольше, чем обычное, из пшеничной муки - минимум 2 часа. По истечении этого времени тесто обмять и оставить ещё на полчаса минимум. Третья расстойка уже сформованной булки на противне в течение 20 - 30 минут. Духовку нагреть до t°200 Поставить противень и выпекать в течение 50 минут. Готовый хлеб достать из духовки и остудить на решетке или деревянной доске. Домашний "Бородинский" хлебушек получается невероятно ароматным, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. И очень вкусным! Хорош как к обеду, так и для приготовления различных бутербродов! Приятного аппетита! #хлеб #бородинскийхлеб #ржанойхлеб #домашнийхлеб #домашняякухня #рецепты #выпечка #несладкаявыпечка #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
4 месяца назад
БЛИНЫ ДОМАШНИЕ (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Молоко (у меня 3,2% жир) - 1 литр Кипяток - 200 мл Яйцо - 5 шт Соль - 1ч.л Сахар - 2ст.л Мука в/с - до густоты кефира Масло растительное - 50г Приготовление: Яйца взбить венчиком с добавлением сахара и соли Подогретое молоко соединить с яйцами. Частями всыпать муку, регулируя нужную густоту теста. Влить в тесто тонкой струйкой стакан кипятка, постоянно перемешивая. В конце влить масло и перемешать тесто до однородного состояния. ВАЖНО! Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Готовое тесто ещё раз перемешать. Сковороду раскалить и убавить огонь до среднего. Выпекать блины на сухой сковороде до золотистого цвета (по 30 секунд с каждой стороны). Готовые блины складывать стопочкой, смазывая поверхность каждого топленым сливочным маслом. Приятного аппетита! #блины #блинырецепт #рецепты #печемблины #домашниеблины #блинчики #домашняякухня #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
4 месяца назад
ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ Отличная альтернатива колбасе. (мойпринципприготовления) Ингредиенты: Сало (грудинка) - 2кг Вода - 2л Соль - 120г Сахар - 50г Перец черный горошек - 5г Лавровый лист - 7-8шт Луковая шелуха сухая - 100г Для обмазки готовой грудинки: Чеснок - 100 г Перец красный (можно острый) - 10г Приготовление: Луковую шелуху перебрать и хорошо промыть в теплой проточной воде. В кастрюлю высыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Положить чистую луковую шелуху. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течении 15 минут. Сало порезать крупными кусочками и положить в кастрюлю с рассолом. Убавить огонь до минимума и варить в течении 1 часа под неплотно закрытой крышкой. В конце варки я добавила 2 ст.ложки жидкого дыма. Но можно и без него обойтись. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить грудинку в рассоле минимум на 12 часов. По истечении времени сало достать из рассола и выложить на салфетку. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Каждый кусочек сала обмазать натертым чесноком и через ситечко обсыпать красным перцем. Кусочки сала выложить на листочки фольги, завернуть и убрать в морозилку. Получается невероятно нежное лакомство - красивого золотистого цвета мягкая грудинка с ароматной пикантной корочкой. Эта вкусная закуска хороша как для праздничного стола, так и для ежедневных бутербродов! Приготовление несложное, но требует времени, но это того стоит! Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита! Автор идеи Лариса Дерфлер #сало #закуска #грудинка #саловлуковойшелухе #холодныезакуски #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка #ларисадерфлер
5 месяцев назад
ХИНКАЛИ домашние (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Тесто: .................... Мука в/с - 1кг Соль - 1ч.л Вода ледяная - 400мл Начинка: ....…...…........ Говядина - 600г Свинина - 400г Лук репчатый - 250г Чеснок свежий - 50г Соль - 1ч.л Уцхо-сунели - 1ч.л (в идеале - дзира грузинская) Шафран - 0,5ч.л Паприка молотая - 0,5ч.л Зелень свежей петрушки и кинзы 50/50 - 50г Вода ледяная - 500 мл Приготовление: Замешиваем очень крутое тесто: Соль растворить в чаше с ледяной водой. Частями всыпать муку и замесить тесто. Собрать в шар, переложить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов. Готовим начинку: Говядину и свинину пропустить через мясорубку с очень крупной сеткой или порубить. Лук пропустить через мелкую сетку. Одну луковицу натереть на мелкой тёрке и добавить к фаршу. Посолить. Всыпать в фарш сухие специи, пряности и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Частями влить в фарш ледяную воду, тщательно перемешивая. Фарш должен получиться жидким. Дать фаршу хорошо промариноваться в течение нескольких часов в плотно закрытой миске в холодильнике. Тесто разделить на кусочки по 50-60г Каждый кусочек раскатать в тонкую (1-1,5мм толщиной) лепешку. Для удобства лепки хинкали можно использовать небольшую глубокую чашку. Тонкую лепешку погрузить в чашку, оставив свободно свисающие края. В середину положить по 1,5 ст.л начинки и защипать складочками, вытянув и хорошо зажать пальцами хвостик. Верх хвостика аккуратно срезать ножом. Варить хинкали нужно в кипящей подсоленой воде. Создав в кастрюле водоворот ложкой, выкладывать хинкали хвостиками вниз. Варить помешивая в течении 10-12 минут. Готовые хинкали аккуратно выловить ситечком, чтобы не порвать тесто и выложить на блюдо. Посыпать черным перцем и подать с любимым соусом. Хинкали получаются невероятно сочными (по 2-3 ст.л бульона внутри каждого) и ароматными. Приятного аппетита! Автор идеи Лариса Дерфлер #хинкали #грузинскаякухня #горячее #национальнаякухня #домашняякухня #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
5 месяцев назад