Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
Алёна Коготкова
ЗОЖ не ПП | ЕСТЬ ЗДОРОВО!
258 · 1 год назад
10 полезных альтернатив жидким калориям, от которых летом растёт вес и появляются отёки.
Приветствую вас, друзья! Ну, что? Лето, солнце, пот льётся градом — и рука так и тянется к бутылочке холодной газировки, кваса или клубничного милкшейка. Кажется, что это спасение, да и вовсе же не еда. Но на самом деле — это ловушка! Сладкие напитки не только не утоляют жажду, но и усиливают её, плюс добавляют лишних калорий и вредят здоровью. На всякий случай напомню, я — нутрициолог, пищевой технолог и психолог с более чем 10-летним стажем. Специализируюсь на коррекции пищевого поведения...
159 читали · 1 день назад
Кто крадёт сахар из газировки, или Почему производители резко понижают градус калорийности?
Приветствую вас, друзья! Неужели мы дожили до того гуманистического времени, когда забота и здоровье и долголетии людей победили бизнес и желание производителей побольше заработать? Как бы не так... На всякий случай напомню, я — нутрициолог, пищевой технолог и психолог с более чем 10-летним стажем. Специализируюсь на коррекции пищевого поведения. Главное направление моей работы — помочь вам сформировать сбалансированный рацион на всю жизнь И правильные пищевые привычки, способствующие поддержанию здоровья и стройности...
5 дней назад
ПП-десерты — диетический обман, или Волк в овечьей шкуре!
Приветствую вас, друзья! Вы тоже устали от этого цирка? «Без сахара», «без пшеничной муки», «диетический» — звучит так, будто это должно быть полезно. Но если копнуть глубже, оказывается, что практически все ПП-десерты — это те же сладости, только дороже и с чувством ложной праведности. Давайте разберём этот маркетинговый развод по косточкам. На всякий случай напомню, я — нутрициолог, пищевой технолог и психолог с более чем 10-летним стажем. Специализируюсь на коррекции пищевого поведения...
211 читали · 1 неделю назад
Какой вред может быть от фруктов? Можно ли их есть — что говорит наука?
Приветствую вас, друзья! Ну, что же... Муж принёс из магазина два килограмма бананов клубники, которая, сами знаете, продукт скоропортящийся. В общем, едим до победного. А там уже и черешня, и абрикосы пойдут... Арбузы! Время вспомнить, что фрукты — одна из самых спорных тем в диетологии и нутрициологии. Казалось бы, что может быть более “правильным” и натуральным, чем яблоко или банан? Но в последние годы, на фоне популярности низкоуглеводных диет, кетопитания и страха перед сахаром, фрукты оказались под подозрением...
371 читали · 1 неделю назад
Хлеб БЕЗ глютена, колбаса БЕЗ сои, овощи БЕЗ ГМО... Что на самом деле от нас скрывают?
Приветствую вас, друзья! В прошлой статье мы с вами выяснили, что соя безопасна, как и ГМО. В общем точно не боимся. А вот, что действительно заслуживает внимания — продукция с заметной надписью "БЕЗ". Замечали, что стоит увидеть на упаковке надпись "БЕЗ сахара", "БЕЗ ГМО", "БЕЗ консервантов", "БЕЗ сои", как мы автоматически считаем продукт более полезным? А заодно — что всё, от чего он "очищен", вредно? Одного моего ресурса не хватит, чтобы противостоять армии безграмотных и/или коммерчески заинтересованных...
142 читали · 2 недели назад
Соя: зачем она шоколаду и колбасе? Неужели снова — ВСЕМИРНЫЙ заговор?
Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги! Предыстория. Меня периодически забрасывают ссылками на статьи о вреде сои. Ну, знаете же, любителей писать статьи из серии: "от картошки — диабет", "от творога — отёки и целлюлит", а вот от сои, по мнению некоторых, — сбои менструального цикла, рак и снижение функции щитовидной железы. Что далеко ходить. Не только моим клиентам периодически врачи запрещают сою. Я тут сама прохожу плановое обследование. Ну, знаете, "возраст подступает", "гормоны шалят", времени свободного много, надо бы себя чем-то занять...
107 читали · 2 недели назад
Почему голод всегда способствовал развитию человечества, или Чем чревато пищевое изобилие?
Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги! Поднимите вверх ручку те, кто хотел бы быть богатым, успешным, при этом стройным и здоровым? В общем, по всем фронтам счастливым. Если вы уже такой или такая, то отметьтесь в комментариях — мы позавидуем порадуемся. Если отбросить шутки, понятно, будучи психологом и работая в частности с пищевым поведением и нездоровыми привычками своих клиентов, я часто наблюдаю другую картину. Если вам знакомо: То, думаю, вам будет полезно прочитать эту статью. На всякий...
2 недели назад
Кальций из обезжиренной молочки не усваивается — кто это сказал?
Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги! К вот этой статье про молочные продукты, поступил комментарий (цитирую): Так главная проблема, что кальций из обезжиренной молочки не усваивается. Поскольку это заблуждение очень распространено, я решила взяться и с научно-доказательной стороны подойти к этой теме. На всякий случай напомню, я — нутрициолог, пищевой технолог и психолог с более чем 10-летним стажем. Специализируюсь на коррекции пищевого поведения. Главное направление моей работы...
164 читали · 3 недели назад
Соя – вредный партизан или суперфуд? Разбираем мифы: где правда, а где вымысел.
Доброе утро, уважаемые друзья и коллеги! И снова, Здравствуйте! От картошки — диабет, от творога — отёки, от сои — сбой менструального цикла, рак и снижение функции щитовидной железы. По крайней мере, так пишут в интернетАХ, ссылаясь даже на каких-то там врачей. Что далеко ходить. Одной моей клиентке врач запретила тофу. Мол, гипотиреоз у Вас, девушка. Нельзя вам соевые продукты. И капусту тоже нельзя. На всякий случай напомню, я — нутрициолог, пищевой технолог и психолог с более чем 10-летним стажем...
125 читали · 3 недели назад
Рынок доставки готовой еды растёт, или Почему нам лень даже отварить пельмени?
Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги! Сегодня приглашаю вас к активному обсуждению. На днях в нашем закрытом Клубе «ЗОЖ не ПП | Есть ЗДОРОВО!» состоялась дискуссия на тему "Почему люди всё чаще заказываем еду вместо того, чтобы готовить самим?". Вот рассуждения моих учениц: По данным аналитиков, объём рынка доставки готовой еды из ресторанов по итогам 2024 года вырос на треть! Также треть россиян регулярно добавляют в свои заказы продуктов готовую еду: салаты и закуски, супы и основные блюда, готовую выпечку, бутерброды, сэндвичи, а также напитки...
330 читали · 4 недели назад
Зелень и овощи: почему "чем больше, тем лучше" – опасное заблуждение?
Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги! В телеграм-канале появился комментарий, который и стал поводом для написания этой статьи. Так как в Дзене есть ограничения на публикации, то приглашаю вас в телеграм, чтобы получать ещё больше информации о питании и здоровье. Вопрос, а точнее утверждение, было следующим: «Зелень абсолютно безопасна, её нельзя переесть и получить проблемы – в отличие от молочных продуктов, которые многие переедают». Какое смелое заявление, не находите? Поскольку я как...
468 читали · 1 месяц назад
Лучшие продукты для женского здоровья: как питаться, когда тебе немного за 40...
Приветствую вас, уважаемые друзья и коллеги! Вообще черновое название статьи "Это всё гормоны! — или как мы сами приближаем климакс с ложкой в руке!". Напомню, я — нутрициолог, пищевой технолог и психолог с более чем 10-летним стажем. Специализируюсь на коррекции пищевого поведения. Главное направление моей работы — помочь вам сформировать сбалансированный рацион на всю жизнь и правильные пищевые привычки, способствующие поддержанию здоровья и стройности. История из жизни: – Почему ты опять...
165 читали · 1 месяц назад