Гастрономические праздники октября — вдохновляемся и готовим!
Лидия на кухне
283
подписчика
Привет, меня зовут Лидия. Здесь я делюсь рецептами, проверенными в приготовлении и опробованными моей семьёй. Рассказываю о посещенных местах и гастрономических событиях.…
Закреплено автором
Гастрономический ноябрь: 5 поводов согреться
Когда за окном серо и дождливо, а до зимних праздников еще далеко, ноябрь кажется самым унылым месяцем. Но ноябрь буквально создан для того, чтобы замедлиться, включить плиту и устроить себе маленькие гастрономические праздники. Собрала для вас главные вкусные даты ноября, которые стоит отметить в кругу семьи или друзей. Это отличный повод открыть для себя мир кулинарии без продуктов животного происхождения. Идеи блюд: Салат с пастой, фасолью и грибами: Большая подборка рецептов из овощей: Рецепты постных блюд: Скромная, но такая незаменимая картошка заслуживает своего дня...
Молочные коржики
Рецепт молочных коржиков модифицировала для осеннего праздника Хэллоуина. И хоть у меня не было формы в виде тыквы, мы с детьми постарались придать коржикам форму овала. Еще из остатков этого теста сделали метелки...
Тыквенные маффины с шоколадной крошкой
Проверенный рецепт очень вкусных, нежных и ароматных тыквенных маффинов с шоколадной крошкой. Мы их приготовили к самому яркому празднику тыкв. Для создания эффектов использовали оранжевые формочки и декор. Рука из маффина торчит пластиковая (когда-то отвалилась от скелета). Эти маффины получаются влажными, с ярким вкусом тыквы и пряностей, а растопленные кусочки шоколада делают их просто божественными. Рецепт На 12-14 стандартных маффинов. 1. Подготовьте тыквенное пюре. Если используете свежую...
450 статей в блоге! Отмечаем новый рубеж
Привет, друзья! У "Лидии на кухне" сегодня праздник — в блоге опубликована 450-я статья! 🎉 Эта круглая (ну, почти круглая!) цифра заставила оглянуться назад и вспомнить, что всего год назад мы с вами отмечали выход 250-го материала. Получается, что за прошедшие 12 месяцев блог вырос на целых 200 новых статей! Это не просто сухие цифры. Это: Для меня этот год был невероятно насыщенным. Я старалась становиться лучше для вас: · Исследовала новые темы и форматы. · Углублялась в то, что действительно интересно...
Тыквенное желе с апельсином
Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного желе с апельсином. Это десерт, который прекрасно подойдет для осеннего меню и удивит гостей. Рецепт рассчитан на 4-6 порций. 1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. 2. Переложите тыкву в кастрюлю, добавьте 100-150 мл воды, чтобы она немного покрывала дно. Тушите под крышкой на среднем огне около 15-20 минут, пока тыква не станет совсем мягкой. 3. В конце приготовления добавьте специи (корицу, мускатный орех)...
Макароны с мясным фаршем и сыром, запечённые в духовом шкафу
Отличное блюдо к Международному дню пасты 🍝 Наше семейство хоть и любит макароны, но мы порой месяцами их не едим. Но иногда хочется сделать интересное и вкусное блюдо из простых ингредиентов. Этот рецепт придуман в далёком 2010 году. Особенно быстро получится приготовить это блюдо, если все его составляющие будут в разнобой находиться в холодильнике. Макароны - 200 гр. Мясной фарш - 300 гр. Помидоры - 2 шт. Лук - 1 шт. Уксус, 9% - 2 ст...
Творожная запеканка "Зебра"
Творожная запеканка «Зебра» получается очень нежной, красивой и обязательно понравится и детям, и взрослым. Этот рецепт отличается от обычной запеканки тем, что мы разделим творожное тесто на две части и в одну из них добавим какао, создавая эффект «зебры». 1. В глубокой миске разотрите творог со сметаной и размягченным сливочным маслом до максимально однородной консистенции. Можно использовать блендер — так масса получится нежнее и без крупинок. 2. Добавьте яйца, ванильный сахар, щепотку соли и обычный сахар...
Картофельный салат со сметаной и луком
Картофельный салат - это любовь из детства. Мама отваривала мелкий картофель в мундире, остужала, чистила и заправляла сметаной. Собственно, здесь весь рецепт и есть. Но это так вкусно, что будучи взрослой, я готовлю такое блюдо, проваливаясь куда-то в область детских воспоминаний...
Домашний хлеб с томатами и ржаным солодом
Первый раз я попробовала хлеб с ржаным солодом на мастер-классе по хлебопечению. Мне очень понравился вкус этого хлеба. И я стала экспериментировать дома. У меня была хлебопечка и рецепты к ней. И я адаптировала один из простых рецептов белого хлеба для приготовления в хлебопечке, добавив солод и специи с томатами (мне нравится готовые от Kotany - Томаты и оливки, Томаты и чили, но я научилась готовить и собственные подобные специи, поэтому использую их)...
Всемирный день конфет
Всемирный день конфет — это неофициальный международный праздник, который отмечается 18 октября. Хоть праздник неофициальный, в этот день можно абсолютно официально кушать конфеты. Инициатор праздника неизвестен. По одной из версий, он связан с американским Sweetest Day (Самый сладкий день), который отмечается в разные дни октября. Этот праздник был придуман производителями сладостей для благотворительности — они передавали свою продукцию сиротам, бедным, домам престарелых. Также существуют традиции готовить конфеты своими руками по семейным рецептам и приглашать гостей на чаепитие...
Полезные конфеты из кураги и чернослива
Конфетами этот фруктовый десерт можно назвать лишь потому, что это порционные изделия и достаточно сладкие, но сахара для их изготовления не нужно. Готовила в далеком 2010 году, иногда повторяю эти конфеты в разных вариациях...
Тыквенный хлеб
Доброе утро должно начинаться именно так. С ароматного хлеба, которым хочется поделиться со всеми родными и близкими! Ведь сегодня отмечается прекрасный праздник - Всемирный день хлеба. А я хочу поделиться с вами рецептом тыквенного хлеба, который любое хмурое утро сделает ярким и солнечным. 1. Тыкву чистим, отмеряем 400-500 г, режем кубиками и запекаем в духовке до мягкости примерно минут 40. 2. Готовую тыкву немного остужаем и пюрируем блендером. 3. В получившееся пюре добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто...