Найти в Дзене
Кофейные истории

Кофейные истории

мои заметки про кофе
подборка · 11 материалов
Как я стала капофилом
Кофейная история следующая... Я не сама и не специально стала собирать кофейные пары и чашки. Невиноватая я, как говорила героиня известного советского фильма. В настоящее время в кофейной коллекции 87 чашек, из них 79 для эспрессо. Эта коллекция началась с первой подаренной кофейные пары, что на фото. Подруга привезла привет из Италии осенью 2007 года. Я примерно в то же время первый раз в кафе попробовала капучино. Несколько кофейных пар от итальянского художника со смешными рисунками на блюдцах и самих чашках приехали к нам с коллегой в качестве подарка из отпуска по Италии...
Приправа на "Ка" к кофе
Кофе — это не просто напиток, это ритуал, который может стать началом дня. А если добавить в него немного специй, то можно получить совершенно новый вкус и аромат. В погоне за таким ароматом мы с мужем, когда только начали свою кофейную историю, отправились на рынок. Муж вычитал, что с кардамоном очень вкусный кофе. В поисках специй обошли мы все лавки... И ничего не нашли... Ведь самое смешное в этой истории, что на рынке мы напрочь забыли название той специи, за которой пришли. Шел 2008 год, интернета в кармане еще не было...
Кофе в турке или в джезве?
Турецкая традиция приготовления кофе насчитывает века, и для этого используются специальные сосуды — джезвы. Джезву называют туркой, потому что этот сосуд традиционно используется для приготовления кофе по-турецки. Иногда возникает путаница в терминах, и некоторые считают, что турка и джезва — это разные сосуды. На самом деле это одно и то же. У такого вида сосудов одна задача — приготовление кофе путём томления, а не кипячения. Турецкая джезва (турка) имеет более узкое горлышко и толстые стенки, что позволяет лучше сохранять тепло и медленно раскрывать аромат кофе...