Раньше мне казалось, что бизнес-залы в аэропортах — это что-то на богатом. Но в прошлом году мы с мужем и сыном разок сходили в такой и поняли, что это достаточно удобно и даже выгодно, учитывая стоимость еды в заведениях аэропорта.
Точнее, если оплачивать проход в бизнес-зал на месте, получается дорого. Например, вход в зал «Сферу» в «Домодедово», в котором я была в этот раз, стоит 3 900 рублей. А вот если оплачивать премиум-подписку в своём банке, очень даже ничего. В моём банке эта подписка сейчас стоит 2 990 рублей в месяц и даёт на это время два прохода в бизнес-залы.
Ожидала я, конечно, чуточку бОльшего. Но видимо не стоит сравнивать бизнес-зал в зоне международных вылетов в «Шереметьево» и бизнес-зал в зоне внутренних вылетов в «Домодедово».
Но я вам всё-таки покажу. Вот так было в «Шарике».
А ещё был приличный выбор еды. Фоток у меня не сохранилось, но было несколько видов салатов, горячих блюд, пара супов, сэндвичи, десерты и даже шампанское. Не бог весть какое, но было.
А вот чего я ожидала от бизнес-зала «Сфера» Это фотографии с официального сайта аэропорта «Домодедово». Листайте фотки.
На самом деле претензий к интерьеру у меня нет, похоже на то, что на снимках с сайта. Хотя, конечно, «Шагал» в «Шереметьево» объективно выглядел уютнее. Листайте!
Позабавило, что на стенах панно с изображением иностранных достопримечательностей. Не патриотично как-то в зоне внутренних вылетов :)
Но самое интересное — это еда. Вернитесь выше к картинке с сайта и зафиксируйтесь. А теперь смотрите, что ела я :))
Справедливости ради, грибной суп-пюре был некрасивым, но вкусным. Отварная картошка обычная, а говядина с овощами довольно пресная. Но особенно удивила меня пластиковая посуда и приборы. Я напомню, что вход сюда стоит 3 900 рублей, если у вас нет премиум-подписки или вы не летите бизнес-классом.
Ну и никакого обилия фруктов и овощей я, конечно, не увидела. Вот всё разнообразие, которое там было. Оливки, маслины, маринованные огурцы, крабовый салат (конечно же, НЕ с крабом) и какой-то непонятный салат с капустой и курицей, овощное рагу, тушёная говядина с овощами, варёная курица и варёная картошка. И ещё были супы — грибной и куриный.
Немного порадовали только десерты. Я попробовала шоколадный и черничный кекс, довольно вкусно. Ещё были вода, соки, какие-то газировки, пиво, чай в пакетиках и кофе из кофемашины.
В целом, я комфортно поработала за столом, пообедала и провела время в относительной тишине. Думаю, что поход сюда окупился, но осадочек остался.
Как вам? Делитесь своими рекомендациями по поводу бизнес-залов любых аэропортов!
Про сочинский бизнес-зал тоже расскажу на днях, не переключайтесь. А тут можно почитать про шереметьевский «Шагал».