Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Овощная лазанья

Телеграмм (telegram) https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество:
https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/29858979/
Овощная лазанья – это прекрасное блюдо для любителей овощей и итальянской кухни. Сочетание слоев теста, сочного овощного соуса и нежного бешамеля делает это блюдо невероятно вкусным и питательным. Давайте приготовим эту лазанью вместе!

Начнем с подготовки ингредиентов. Нам понадобится 400 грамм готового теста для лазаньи. Также нам потребуется 250-350 грамм сыра, например, моцареллы или пармезана. Растительное масло понадобится для жарки овощей.

Для приготовления овощного соуса берем 1-2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковицу, 1 морковь и 4-5 болгарских перцев. Также нам понадобится 0.8-1 кг помидоров (свежих или консервированных), 2 зубчика чеснока. Все это нужно будет нарезать кубиками.

Из специй добавляем соль, сахар, молотый черный перец, свежие или сушеные прованские травы (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав) и молотый кориандр – все по вкусу.

Для приготовления соуса Бешамель нам понадобится 900 мл молока, 5 столовых ложек муки, 70 грамм сливочного масла, мускатный орех молотый, соль и перец по вкусу. Приступим к приготовлению овощного соуса.

Нарезаем все овощи кубиками. В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем баклажаны, кабачки и перец, обжариваем еще 5-7 минут.

Кладем в сковороду помидоры, чеснок, соль, сахар, перец, прованские травы и кориандр. Тушим овощной соус на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет.

Теперь приготовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем ее на медленном огне, постоянно помешивая, около 2-3 минут. Постепенно вливаем теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.

Доводим соус до кипения, убавляем огонь и варим, помешивая, около 5-7 минут, пока соус не загустеет. Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Начинаем сборку лазаньи.

В форму для запекания выкладываем немного овощного соуса на дно. Сверху выкладываем листы теста для лазаньи. На тесто выкладываем слой овощного соуса и поливаем соусом Бешамель.

Посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся овощи и тесто. Верхний слой должен состоять из соуса Бешамель и сыра. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем лазанью в разогретой духовке около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Даем лазанье немного остыть перед подачей. Овощная лазанья готова! Приятного аппетита! Наслаждайтесь этим сочным и ароматным блюдом.