Найти в Дзене
Мировые новости

Быстрый рецепт для идеального завтрака из лаваша и яиц

Если у вас есть в холодильнике хотя бы два яйца, творог, а также лаваш, то обязательно попробуйте приготовить такой вариант завтрака.

Ингредиенты:

лаваш (тортилья) - 2 шт.;

яйца - 2 шт.;

творог - 100 г;

соль - 1 щепотка;

черный молотый перец - 1 щепотка;

лук зеленый сухой - 1 ч. л.;

петрушка сухая - 1 ч. л.;

сыр - 50 г;

масло сливочное - 10 г.

Способ приготовления

Лаваш нужно смочить в воде, особенно края, и выложить его на сковородку, предварительно смазанную растительным маслом. В отдельную емкость разбить яйца, взбить их и вылить на лаваш. Далее размять творог руками и распределить по поверхности лепешки, посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку и зеленый лук. Можно использовать свежую зелень или любые другие любимые приправы. Сыр натереть на терке, две трети от получившегося количества высыпать на лаваш. Все накрыть сверху еще одной лепешкой (также смоченной водой) и прижать края, чтобы они между собой склеились. Только после этого отправить на маленький огонь, накрыв крышкой.

Спустя около семи минут можно перевернуть лаваш и смазать его сливочным маслом. Оставшуюся часть сыра высыпать на готовую сторону, с которой перевернули блюдо, и продолжить приготовление под крышкой еще несколько минут. После этого можно пробовать.