Спасибо, что читаете мои истории! Я бесконечно благодарна вам за донаты, репосты, лайки, комментарии и подписки. Оставайтесь со мной и дальше.
Поддержите канал денежкой 🫰
Таня
Я еще раз набрала свою постоянную клиентку. Странно, уже третий день не могу дозвониться. И на сообщения не отвечает. А заказ давно собран. И мало того собран, но и выкуплен мною лично. Мы всегда так делали, чтобы проходила моя персональная скидка у менеджера. Ольга потом пересылала на карту. Сорок пять тысяч на этот раз. Я уж постаралась, чтобы эта старая кокетка выбрала всю новую линейку.
Хорошо, когда есть наивные души, которые верят, что в шестьдесят можно кремушком волшебным помазаться и омолодиться. Мое счастье, что Ольга Викентьевна боится пластических хирургов, а то бы она уже давно натянула всё себе другим способом.
И всё-таки, почему не берет трубку? Может, заболела? Но написать-то уж могла бы!
Я раздраженно выкрутила руль. Опять целый день мотаюсь по городу, ни минуты покоя. А вечером еще девчонки приедут. Но тут уж пусть Рома поднимет свою пятую точку. Я если не остановлюсь, рожу, не дай Бог, раньше времени. Нужно отдыхать, и врачиха уже ругается, а как тут отдохнешь, если дел невпроворот?
Ладно, заеду к Ольге сама, всё равно по пути. В это время она уже обычно дома. Клюет гречку с отварной грудкой, мечтая похудеть. Глаза б мои эту особу не видели, но деньги нужны.
Я как раз кружила во дворах новенького ЖК, пытаясь найти местечко, куда бы припарковаться, как начал названивать Рома. Разговаривать с ним было некогда, потому что я как раз увидела, куда можно втиснуться. Вот сейчас белая Камри выедет, и я туда запрыгну. Главное, не дать толстомордой тетке на Ларгусе влезть первой.
Маневр удался. Очкастая тетка с обвисшими щеками чуть не притерла меня бортом, но я успела. Она, вращая глазами, что-то беззвучно верещала за стеклом. Тогда я отстегнула ремень и с улыбкой показала ей средний палец. Тетка заткнулась и уехала. Вот так вот. Без этих ваших мерехлюндий.
Проскочила в подъезд вместе с молодой парой с собачкой. Неудобная коробка оттягивала руки, больно упиралась углом в живот.
– Оля, привет, это Таня, - расплылась я в улыбке, когда за дверью послышалось настороженное «кто там». – Заказ твой завезла. Была тут рядом…
Предложит сейчас свой помоечный чай – откажусь. Хочу скорее домой. Упасть бы на кровать, и чтоб никто не трогал. Зашуршали замки, и дверь распахнулась.
Ольга в фиолетовом плюшевом халате и таких же тапочках, не поздоровалась и войти не предложила.
– Я не просила ничего привозить мне на дом, - процедила она.
Безжалостный свет люминесцентных ламп подсветил неровность кожи и оплывший овал. Под глазами набухли малярные мешки.
– Оль, ты чего? Это же новая линейка, - я тряхнула коробку. – И пробников тебе три штуки положила.
– Пробников? А яда своего случайно не положила?
Я непонимающе приоткрыла рот. Что это с ней?
– Вот такая же девка и Игорька моего увела. Тоже подруженька была. А ты еще и на пузо решила взять? И когда ж вы перестанете под чужих мужиков подстилаться-то, а? Когда вы все со свету сгинете? - на весь подъезд заорала Ольга.
Заорала и пошла мощной грудью вперед. Я попятилась.
– Что глазенки вылупила? Думала, не узнаю? Спасибо добрым людям… Просветили. Катись со своими кремами, знаешь куда?!
– Но… ты же заказывала! Я оплатила из своих…
– И мало! – гаркнула Ольга. Мелкие брызги слюны попали мне на щеку.– Мало заплатила! Скажи спасибо, что деньгами отделалась! А то я и волосенки повыдирать могу! Я тебе не Юля!
Прижав меня к стене, она вырвала из рук коробку и саданула ею о пол. Разлетелись в стороны упаковки с сывороткой и кремом, от удара раскололся флакон шампуня, покатились в разные стороны гель для душа и бальзамы. Я попыталась вырваться, но чуть не упала, поскользнувшись в вязкой лужице, которая мигом натекла на плитку.
Удовлетворенно отряхнув руки, Ольга ухмыльнулась и не спеша скрылась в квартире. Щелкнул замок и наступила тишина.
Только сейчас я поняла, что меня колотит крупной дрожью. Эта набросилась на меня, как разъяренная бегемотиха. Ее не остановило даже то, что я беременна! Немыслимо…
Присев, я кое-как собрала коробочки и неповрежденные флаконы. Остальное оставила, как есть. Надеюсь, завтра эта корова сама же и растянется тут и переломает все кости. А лучше проломит башку.
Села в машину, чувствуя, как уходит дрожь, нащупала бутылку и сделала большой глоток воды. Снова зазвонил телефон.
– Да! – рявкнула я, понимая, что если сейчас Рома спросит какую-нибудь чушь, я просто пошлю его.
– Танюш… Я за девчонками поехал. Я тогда их к тебе привезу, да?
– А куда ты их еще можешь привезти, Рома? – зловеще спросила я.
– Нууу… я не знаю. Ты говорила с Лерой? Она захочет жить с нами?
– С нами, а также с тетей Юлей и дядей Виталиком? Нет, не думаю. А главное, Ромочка… Я! Я не хочу жить там, откуда меня вывели, как преступницу! Там, где ты меня не защитил!
– Да меня вообще там не было, если ты помнишь! Как я мог тебя защитить? – повысил голос Рома.
– Накануне. Ты не защитил меня накануне. И я вообще сомневаюсь, что мы с ребенком тебе нужны! Мне хамит какой-то тип в твоей квартире, меня выгоняет полиция, твоя Юлечка подговаривает своих теток, чтобы они набрасывались на меня с кулаками! А тебе, Рома… тебе и дела нет.
Я выдохлась, всхлипнула и прижала к губам кулак.
– Подожди… каких теток? Ты о чем, Тань…
– Ни о чем. Забудь.
Я сбросила вызов. На следующие отвечать не стала. Мне нужно было прийти в себя и подумать, как быть дальше. Подо мной словно трескался лед. Куда ни сделай шаг, появляется полынья.
А ведь Юлька, и правда, могла сглаз навести, - впервые на полном серьезе подумала я. Мама мне все уши на эту тему прожужжала. А я всё отмахивалась, смеялась, мол, поменьше Битву экстрасенсов смотри. Никогда я в эти вещи не верила. Но чем еще объяснить неприятности, которые на меня валятся. Да и наши отношения с Ромой стали хуже. Сплошные нервы, скандалы и ссоры…
Домой вернулась без сил. Приняла душ и упала в кровать. Сквозь сон слышала, как приехал Рома с девочками. Глаза было не открыть.
– Я не хочу жить с ней в одной комнате, папа! – раздалось за дверью.
Следом успокаивающий голос Ромы – что-то пытается объяснить, уговорить. Девочки кричат друг на друга.
Ремня бы, - лениво шевельнулась в голове мысль и пропала, утягивая обратно в сон. – И вообще, сгинули бы все и оставили меня в покое.
Юлия
Лежа на диване, я держала перед собой бумажный квадратик. Так странно. Цепочка событий, прерванная двадцать пять лет назад, неожиданно запустилась снова.
Нет, виной тому был вовсе не Виталий. Мысль о Горане возникла сразу же, как только я услышала о возможной пересадке. Я взмолилась про себя, чтобы Горан был жив и здоров, чтобы я смогла его как-то найти, а главное, чтобы совпала группа крови. Пусть Женьке повезет, и она унаследует его группу.
И сразу обожгла мысль: а что если он не поверит? Или откажет. У него давно своя жизнь, в которой есть такие же взрослые дети, и быть может, уже и внуки.
Пальцы сами собой набрали в строке поиска название клиники и имя. Прикрыв глаза, ждала, когда загрузится фотография. Сердце билось чуть чаще, чем нужно. Сильно ли он изменился?
Медленно досчитав до пяти, взглянула на экран. Горан смотрел с легким прищуром, улыбка пряталась в аккуратно постриженной бороде. Седой… Не полностью, но соли в волосах больше, чем перца. Хотя ему идет.
Я открыла почту. Задумалась. С чего начать? Как обратиться? Сразу лично или для начала написать официально, как пишут сотни пациентов, нуждающихся в его помощи.
Здраво рассудив, что почта, скорее всего, корпоративная решила не фамильярничать. Пусть для начала Горан воспримет Женю, как обычную пациентку. А если консультация окажется короткой или не принесет пользы, то и вовсе не обязательно ему признаваться. В конце концов, он же с докторами будет общаться, а не со мной.
Пока нет уверенности насчет пересадки, не стоит разводить индийские драмы. А когда Женя поправится, я просто отдам ей информацию, и если она захочет, то сама с Гораном свяжется. Они взрослые люди. Посредники им ни к чему.
Всё. Письмо с просьбой о консультации направлено, документы прикрепила. Остается ждать.
Пообещав себе, что до утра не стану заглядывать в почту, вскочила и подошла к окну. Вгляделась в непривычно темное небо, тени домов со светящимися окошками. В основном они были белыми и только изредка золотистыми.
Запиликал домофон. Я нахмурилась: может, ошиблись?
– Да?
– Юль, это я. Откроешь?
Я помедлила. Поздно уже. Но и одной сидеть тоскливо – лезут в голову всякие ужасы. Особенно страшно, когда звонят с незнакомых номеров. Приходится отвечать и с облегчением выдыхать, услышав предложение о покупке квартиры в Москве или об акции в стоматологии.
Приоткрыв двери, замерла в проеме. Звякнул лифт, быстрые шаги, и вот уже Виталий стоит передо мной, придерживая увесистый пакет.
– Извини, что без звонка. Мне кажется, тебе не стоит сегодня быть одной. Но если я навязчив, я пойму…
Он чуть отступил, я замотала головой и жестом пригласила войти.
– Вот… заехал в ресторан. Еще всё горячее должно быть, - он качнул пакетом.
Я улыбнулась, махнула рукой в сторону стола.
– С тобой я не пропаду с голода, - отвела глаза, чувствуя неловкость.
– Со мной ты в принципе не пропадешь.
Он смотрел серьезно, не отводя взгляд. Я не выдержала первая, смешалась, засуетилась, выгружая из пакета контейнеры.
– О-о, паста с морепродуктами… Так давно не ела ее… Спасибо.
– Да не за что… В такие моменты о еде забываешь. И нужно, чтобы кто-то напоминал и приносил вкусное.
Я внимательно посмотрела на него, но он уже отвернулся, убирая пакет в мусорное ведро.
– Руки? – он вопросительно огляделся.
– Там, - я указала подбородком на дверь в ванную.
Зашумела вода, а я открыла шкафчик, чтобы достать тарелки. Поставила на стол и, опершись ладонями, замерла, вглядываясь в орнамент. Вспомнила, как вместе выбирали их с Женькой в магазине. Еще спорили, какие лучше, а потом купили почти одинаковые – только она зеленые, а я кремовые.
С трудом проглотив ком в горле, начала раскладывать еду. Аппетита особо не было, но я была благодарна Виталию за попытку вернуть меня в обычную жизнь. В реальность, где люди едят, спят, принимают душ и смеются над шутками. От того, что я буду рвать на голове волосы, Женьке легче не станет. Впереди непростой период. Нужны силы и ясный ум.
Мы поели, перекидываясь ничего не значащими фразами. Я поставила чайник, поглядывая на соблазнительно белеющий в коробочке десерт.
– Можно мне кофе? – попросил Виталик, разглядывая книги, лежащие у Жени на столе.
– Если только растворимый, - развела я руками. – Молодежь всё по кофейням предпочитает ходить.
– Пойдет и растворимый, - рассмеялся Виталий. – Дурная привычка, пить по вечерам кофе. Зато очень помогало, когда к сыну надо было вставать…
– Твоей жене повезло, - заметила я, открывая кофе.
– Наверное… А в какой сфере у тебя дочка работает? Смотрю, книги такие… Ни разу не девичьи.
– Радиоэлектроника. Схемы, паяльник, резисторы и прочее…
– Ого… Это у нее от отца?
Я слишком поспешно отвернулась.
– Сколько тебе ложек?
– Две. Прости…
– Нет, ничего. А у тебя? Чем занимается сын?
– Он музыкант.
– Ничего себе! У него своя группа? – мне, и правда, стало интересно.
Виталий весь такой серьезный, связан с охраной, и сын, занимающийся музыкой. Бывает же!
– И группа, и консерватория за плечами, сейчас подписал контракт с американской студией. Музыку для роликов пишет.
– Никогда бы не подумала!
– Я тоже, - рассмеялся Виталий. – Его мать всегда была категорически против. Когда мы развелись, она забрала его из музыкальной школы. Он сбежал ко мне. Пришлось срочно зарабатывать, чтобы построить дом, иначе бы соседи с ума сошли от его гамм.
– А… жена? – голос у меня дрогнул.
Слишком уж похожая ситуация. Ребенок, не желающий жить с матерью. С той лишь разницей, что, наверное, всё-таки жена Виталика сына не выгоняла.
– С ней всё хорошо. Вышла второй раз замуж. Девочку родила. С Егором общаются. Он подрос, она изменилась, всё наладилась само собой.
– Спасибо, - помолчав, сказала я.
Он ничего не ответил, только усмехнулся и отпил кофе.
– Ну всё! – сказал он, отставляя кружку. – Теперь тебе нужно поспать. Завтра в восемь тридцать я подъеду.
– Есть, мой командир, - я шутливо приложила руку к воображаемой фуражке.
Мы вышли в крошечную прихожую. Виталий надел пиджак, проверил, не забыл ли телефон и обернулся.
– Пока…
Помедлив, он наклонился и поцеловал меня в щеку. Я не отстранилась. Его взгляд опустился на мои губы, и я почувствовала, как его дыхание становится более глубоким, более частым. В этот момент время, казалось, замерло. Затаившись, я ждала. И вот, наконец, его губы коснулись моих. Поцелуй был нежным, медленным, осторожным... Виталий не торопился и ни на чем не настаивал.
– Спокойной ночи, - прошептал он, проведя большим пальцем по щеке.
Я закрыла за ним дверь, удивленно коснулась губ, будто не веря, что только что я целовалась с мужчиной. С опаской прислушалась к себе, ожидая привычной всепоглощающей вины. Дочь в больнице, а я…
Но ничего не произошло. Внутри было спокойно, как будто шторм миновал и наступил штиль. Из-за горизонта встает солнце, корабль выстоял, а я уверена, что теперь будет всё хорошо.
Уснула я быстро, словно провалилась в яму. Меня подбросило от звука телефона. Щурясь, уставилась на экран. Хриплым, срывающимся голосом ответила:
– Да, Катя! Да…
И застыла, услышав рыдания. Через двадцать минут я уже мчалась на такси к Ленинградскому вокзалу, где на перроне ждала меня дочь.
Продолжение следует. Все части внизу 👇
***
Если вам понравилась история, рекомендую почитать книгу, написанную в похожем стиле и жанре:
"После развода. Дойти до края", Марина Безрукова ❤️
Я читала до утра! Всех Ц.
***
Что почитать еще:
***
Все части:
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 | Часть 4 | Часть 5 | Часть 6 | Часть 7 | Часть 8 | Часть 9 | Часть 10 | Часть 11 | Часть 12 | Часть 13 | Часть 14 | Часть 15 | Часть 16 | Часть 17 | Часть 18 | Часть 19 | Часть 20 | Часть 21 | Часть 22 | Часть 23 | Часть 24 | Часть 25 |Часть 26 | Часть 27 | Часть 28 | Часть 29 | Часть 30 | Часть 31 | Часть 32 | Часть 33 | Часть 34 | Часть 35 | Часть 36
Часть 37 - продолжение
Всех Ц.