Найти в Дзене

Пирог на кефире с капустой в духовке заливной классический рецепт

Заливной пирог на кефире с капустой — это простой, быстрый и очень популярный в русской кухне вариант, который не требует долгого замешивания. Тесто получается влажным, нежным и хорошо сочетается с сочной начинкой.

Заливной Пирог на Кефире с Капустой

Этот рецепт делится на две части: приготовление начинки и приготовление заливного теста.

Часть 1: Начинка из Капусты

Для этой начинки лучше всего подходит свежая белокочанная капуста.

Ингредиенты для начинки:

Капуста белокочанная: 500–600 г (примерно 1/2 среднего кочана) Яйца (сваренные вкрутую): 3 шт. Лук репчатый: 1 шт. Растительное масло: 2 ст. л. Соль, черный перец: По вкусу

Приготовление начинки:

Мелко нашинкуйте капусту. На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте капусту к луку, посолите. Обжаривайте, периодически помешивая, на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и слегка золотистой (около 15–20 минут). Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите. Соедините тушеную капусту с рублеными яйцами, поперчите. Остудите начинку до теплого состояния.

Часть 2: Заливное Тесто (На кефире)

Тесто готовится быстро, похоже на жидкое тесто для оладий.

Ингредиенты для теста:

Кефир (любой жирности): 250 мл (1 стакан) Яйца: 2 шт. Мука пшеничная: 250 г (примерно 1,5 стакана, но лучше взвешивать) Растительное масло: 4 ст. л. Сода пищевая: 1 ч. л. (без горки) Соль: 1/2 ч. л.

Приготовление теста:

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте. Просейте муку и добавьте соду. Соедините сухие и влажные ингредиенты. Быстро перемешайте венчиком до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как Густая сметана.

Часть 3: Сборка и Выпечка

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки (диаметром 22–24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Сборка:

Вылейте половину жидкого теста на дно формы. Равномерно распределите всю остывшую капустно-яичную начинку. Сверху полейте оставшимся тестом. Тесто само равномерно распределится по начинке.

Выпекайте в разогретой духовке 40–50 минут.

Проверка готовности: Вставьте деревянную шпажку в тесто (не проваливаясь в начинку). Если она выходит сухой, пирог готов.

Подача: Пирог лучше всего подавать слегка остывшим, так как при остывании тесто стабилизируется и перестает быть слишком жидким.