В конце сентября цены на сахар в России могут снизиться на 2-5%. Об этом сообщил управляющий партнёр Agro & Food Communications Илья Березнюк.
При этом в беседе с изданием Life.ru эксперт назвал закономерным сезонным явлением падение цен на сахар в начале осени. По его словам, данное обстоятельство обусловлено особенностями производственного цикла и рыночной конъюнктуры. Специалист пояснил, что осенью начинается процесс активной переработки нового урожая сахарной свёклы, в результате чего изменяется баланс спроса и предложения.
Согласно прогнозу Березнюка, в 2025 году объёмы произведённого сахара могут достичь примерно 6,5-6,6 миллиона тонн, что полностью покрывает нужды внутреннего рынка и даже стимулирует экспорт.
В сентябре цены снижаются из-за падения спроса на сахар для его использования в консервации домашней овощной продукции, добавил специалист.