Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Мне очень нравится он, повторяла его много раз.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 200г.
- сахар - 1.5 стакана
- яйца - 6 шт.
- ванилин или ванильная эссенция - немного, по вкусу
- мука - 2.5 стакана
- разрыхлитель - 5 ч. л.
- молоко - 1/2 стакана
- цедра половины апельсина (не обязательно)
- Орехи - 50 г. (Миндаль лучше, но и просто арахис подойдёт)
Приготовление
- Масло (пробовала и с маргарином, тоже вкусно) комнатной температуры взбить с сахаром.
- Добавить яйца по одному, взбивая дальше миксером.
- Добавить молоко и ванильную эссенцию или ванилин. Перемешать миксером.
- Просеянную муку с разрыхлителем добавляем порциями и перемешиваем миксером.
- Цедру апельсина и мелко молотые орехи ( я молола на кухонном комбайне в очень мелкую крошку) отправляем также к смеси. Перемешиваем. Смесь должна получится как густая сметана, напоминает кексовое тесто.
- Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой немного. Вылить тесто в форму и отправить в духовку (180°) примерно на час. Проверять готовность деревянной зубочисткой.
- Остудить и посыпать можно сахарной пудрой или, как я, молотыми орехами или кремом, на ваше усмотрение. Да и без посыпки пирог прекрасен!
Пирог
Приятного аппетита!