Найти в Дзене
Дневник вдохновения

Орехово-сливочный пирог! Нежная нежность!

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный, воздушный пирог! Мне очень нравится он, повторяла его много раз.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200г.
  • сахар - 1.5 стакана
  • яйца - 6 шт.
  • ванилин или ванильная эссенция - немного, по вкусу
  • мука - 2.5 стакана
  • разрыхлитель - 5 ч. л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • цедра половины апельсина (не обязательно)
  • Орехи - 50 г. (Миндаль лучше, но и просто арахис подойдёт)

Приготовление

  1. Масло (пробовала и с маргарином, тоже вкусно) комнатной температуры взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца по одному, взбивая дальше миксером.
  3. Добавить молоко и ванильную эссенцию или ванилин. Перемешать миксером.
  4. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем порциями и перемешиваем миксером.
  5. Цедру апельсина и мелко молотые орехи ( я молола на кухонном комбайне в очень мелкую крошку) отправляем также к смеси. Перемешиваем. Смесь должна получится как густая сметана, напоминает кексовое тесто.
  6. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой немного. Вылить тесто в форму и отправить в духовку (180°) примерно на час. Проверять готовность деревянной зубочисткой.
  7. Остудить и посыпать можно сахарной пудрой или, как я, молотыми орехами или кремом, на ваше усмотрение. Да и без посыпки пирог прекрасен!
Пирог
Пирог

Приятного аппетита!