Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Шашлык из шампиньонов в духовке

Вступить в *Мои рабочие рецепты* или *КРЕМОВЫЕ торты* НАПИСАТЬ МНЕ https://t.me/Iratort444
Телеграмм (telegram)
https://t.me/cookingwithLOVE1
VK сообщество:
https://vk.com/club225549357
ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/29858979/
Сегодня мы приготовим сочный и ароматный шашлык из шампиньонов в духовке, который станет отличной альтернативой традиционному шашлыку на природе! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: возьмите 600 граммов свежих шампиньонов, желательно небольшого или среднего размера. Тщательно промойте грибы и просушите их бумажным полотенцем.

Две маленькие красные луковицы нарежьте кольцами или полукольцами – они добавят шашлыку пикантности и аромата. Теперь приготовим маринад: в миске смешайте 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте 1 столовую ложку смеси итальянских трав, 1 столовую ложку лимонного сока, морскую соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада до однородной консистенции. Поместите шампиньоны и лук в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут, а лучше – на 1-2 часа, чтобы грибы хорошо пропитались ароматами.

Небольшое количество бекона (около 50 граммов) нарежьте тонкими полосками. Он придаст шашлыку дополнительную сочность и копченый аромат. Нанизывайте шампиньоны и лук на деревянные шпажки, чередуя их с полосками бекона. Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.

Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке в течение 20-25 минут, периодически переворачивая шпажки, чтобы грибы равномерно пропеклись со всех сторон.

Готовый шашлык из шампиньонов должен приобрести золотистый цвет и аппетитный аромат. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью. Этот шашлык отлично сочетается с овощными салатами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита! Экспериментируйте с маринадом, добавляя любимые специи и травы.