Найти в Дзене
Валентина Земскова

Завтрак за 15 минут. Яичница в болгарском перце.

Яичница в болгарском перце.
Яичница в болгарском перце.

Больше рецептов здесь.

Ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец 2 шт.
  • Яйца 6 штук
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло гхи 1 ст. л. (Для смазывания сковороды)

Приготовление:

Нарезать перец на кружочки.

Нарезать болгарский перец на кружочки.
Нарезать болгарский перец на кружочки.

Сковороду нагреть, кинуть туда масло гхи.

Нагреть сковороду. Кинуть туда масло гхи.
Нагреть сковороду. Кинуть туда масло гхи.

Положить кружочки перца в сковороду с растопленным маслом.

Положить кружочки в сковороду с растопленным маслом.
Положить кружочки в сковороду с растопленным маслом.

Разбить по одному яйцу в один кружок.

Разбить по одному яйцу в каждый кружок.
Разбить по одному яйцу в каждый кружок.

Посолить, поперчить. Жарить яйца на среднем огне под крышкой 5-7 минут.

Жарить под крышкой 5-7 минут.
Жарить под крышкой 5-7 минут.

В конце приготовления посыпать тертым сыром.

В конце приготовления посыпать тертым сыром.
В конце приготовления посыпать тертым сыром.

Накрыть крышкой. Минуты две жарить.

Накрыть крышкой. Жарить минуты две.
Накрыть крышкой. Жарить минуты две.

Подавать к столу. 

Можно посыпать зеленью.
Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!😋 

Короткое видео этого рецепта смотрите здесь.

Рецепты завтраков за 5 минут здесь.