Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подключите ПремиумЭксклюзивные публикации
Готовлю ребенку. Котлеты куриные на пару.
Больше рецептов здесь. Ингредиенты: Приготовление: Куриное филе измельчить в мясорубке с луком и чесноком.  Добавить желток, муку. Перемешать. Налить воду в кастрюлю из-под пароварки и поставить на огонь. Довести до кипения. Смазать верхнюю кастрюлю с отверстиями маслом.  Сформировать котлеты из фарша. Положить их в кастрюлю с отверстиями...
1 день назад
Мороженое фруктовый лед. Не тает, как вода.
Больше рецептов здесь. Ингредиенты:  Приготовление: Клубнику, арбуз, персик измельчить блендером. Можно по отдельности, можно вместе. Добавить лимонный сок по 1 чайной ложке на каждый вкус или 3 ч.л., если все фрукты объединены. В небольшом количестве воды развести крахмал.  В кастрюлю насыпать сахар и налить оставшейся воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить минуту. Добавить лимонную кислоту. Перемешать. Варить минуту. Добавить разведенный крахмал. (Его еще раз перемешать перед отправкой в кастрюлю...
2 дня назад
Завтрак за 15 минут. Яичница в болгарском перце.
Больше рецептов здесь. Ингредиенты: Приготовление: Нарезать перец на кружочки. Сковороду нагреть, кинуть туда масло гхи. Положить кружочки перца в сковороду с растопленным маслом. Разбить по одному яйцу в один кружок. Посолить, поперчить. Жарить яйца на среднем огне под крышкой 5-7 минут...
3 дня назад
Ужин. Гречка с грибами, курицей и сливками. Капустный салат.
Больше рецептов здесь. Ингредиенты на 6 порций: Для капустного салата: Приготовление: Шампиньоны нарезать крупными кусочками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать грибы на среднем огне до румяности, минут 5.  Нарезать куриное филе небольшими кусочками, морковь брусочками.  Курицу отправить к грибам жариться минуты 3.  Добавить морковь к курице с грибами. Обжаривать минут 5. Гречку промыть и выложить в сковороду. Добавить соль, приправу, перемешать и обжарить несколько минут...
295 читали · 4 дня назад
Мороженое пломбир с клубникой
Больше рецептов здесь. Ингредиенты: Для украшения: Приготовление: Взбить охлажденные сливки миксером до густоты.  Добавить сгущенку. Перемешать. Клубнику измельчить блендером. Добавить в сливки. Перемешать. Переложить эту массу в пищевой пластиковый контейнер. Разровнять. Накрыть крышкой. Убрать до следующего дня в морозилку. Для красивой и вкусной заливки измельчить клубнику с сахаром в блендере...
4 дня назад
Лимонад с сиропом и минералкой.
Больше рецептов здесь. Ингредиенты на 1,5 л. графина: Приготовление: Апельсины, лайм, мелиссу хорошо помыть. Несколько долек апельсина и лайма кинуть в графин. Туда же листья мелиссы, потертые в руке. Добавить лед.  Почистить лайм и апельсин от кожуры. Измельчить в мясорубке...
6 дней назад
Пирожное «Картошка»
Больше рецептов здесь. Ингредиенты: Для бисквита: Для крема: Для обсыпки:  Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить пергамент.  Яйца с сахаром взбить до пышности миксером. Аккуратно, лопаткой вмешиваем просеянную муку. Вылить на пергамент тесто, распределить лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достать готовый бисквит, остудить, снять пергамент. Оставить бисквит на ночь или на 6-8 часов. Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сгущенку...
6 дней назад
Пшеничный хлеб на дрожжах.
Чувствуете, как из этой фотографии исходит аромат свежеиспеченного хлебушка? 😍 Больше рецептов на моем канале. Ингредиенты на 1 буханку хлеба в форме л-7: Приготовление: В теплую воду (подогретую до терпимой пальцем температуры) добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать просеянную муку в два этапа. Далее, добавляем 10 мл. подсолнечного масла. Перемешиваем сначала лопаткой, затем месим тесто руками минуты две. Тесто липкое будет. Затем добавить оставшееся подсолнечное масло, месить минуту и оставить в теплом месте под пакетом и полотенцем на 40 минут...
1 неделю назад
Гуляш из говядины с подливой.
Больше рецептов у меня на канале. Ингредиенты: Приготовление: Мясо помыть, просушить. Нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, мелко нарезать.  Сковороду нагреть, добавить топленое масло, разогреть. Обжарить мясо с двух сторон на большом огне до румяной корочки. Убрать мясо в отдельную тарелку. Лук закинуть в сковороду, где жарилось мясо и до легкого золотистого цвета обжарить. Вернуть к луку мясо. Добавить соль, черный молотый перец, томатную пасту. Перемешать. И обжаривать в течение, примерно, 2х минут...
1 неделю назад
Хаш из говядины с тузлуком.
Больше рецептов у меня на канале. Ингредиенты: Для бульона: Для соуса тузлук: Приготовление: Мясо помыть, положить в кастрюлю. Набрать воды так, чтобы она была выше мяса и поставить на огонь. Довести до кипения с пеной, слить воду. Снова промыть мясо, набрать воды и поставить на огонь. Довести до кипения, образовавшуюся пену снять с бульона.  В кусочек марли положить три неочищенных зубчика чеснока, лавровый лист и перец горошек. Завязать мешочек. В другой кусочек марли положить неочищенную луковицу...
1 неделю назад
Полезный смузи с киви для здорового питания.
Больше рецептов у меня на канале. Ингредиенты на 450 мл. готового смузи Приготовление: Очистить яблоко от кожуры, нарезать крупными кусочками. Очистить киви. Нарезать. Сельдерей по желанию можно очистить от волокон. Нарезать крупными кусочками. Банан разломить на крупные кусочки...
1 неделю назад
Десерт за 5 минут в стакане. Ягодный десерт с шелковицей.
Больше рецептов у меня на канале. Ингредиенты: Приготовление: Шелковицу помыть, просушить. Можно положить на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Отрезать стебельки.  Творог, шелковицу, сахар измельчить блендером.  В стакан на дно кладем измельченный творог с шелковицей, следующим слоем сгущеное молоко...
1 неделю назад