Этот простой, нежный и экономный суп готовится всего за полчаса и отлично подходит как для лёгкого обеда, так и для уютного ужина. Секрет вкуса в сочетании обжаренного на сливочном масле лука и плавленого сыра, а сухарики добавляют текстуру и аппетитный хруст.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Лук репчатый 500 г
- Картофель 360 г
- Морковь 120 г
- Лук зелёный 2 шт.
- Петрушка свежая 5 г
- Сыр плавленый 280 г
- Масло сливочное 50 г
- Белый хлеб 3 ломтика
- Перец чёрный молотый 1/8 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 1 л
Подготовка продуктов
Очистите лук и картофель. Лук нарежьте кубиками, картофель кусочками среднего размера. Морковь натрите на тёрке, зелёный лук и петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.
Обжарка овощей
В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте репчатый лук (около 3 минут). Добавьте морковь и картофель, держите на огне ещё 2–3 минуты.
Варка супа
Залейте овощи литром воды, доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
Приготовление сухариков
Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде 5–7 минут до золотистой корочки.
Завершение приготовления
В готовый суп добавьте плавленый сыр, зелёный лук и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте до полного растворения сыра и проварите ещё 1–2 минуты.
Подача
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите хрустящие сухарики. По желанию можно дополнительно присыпать свежей зеленью или тертым сыром.