Найти в Дзене
SM NEWS

Быстро, экономно и вкусно: этот сырный суп заменит ресторанное блюдо

Оглавление
ИА SM-News📷
ИА SM-News📷

Этот простой, нежный и экономный суп готовится всего за полчаса и отлично подходит как для лёгкого обеда, так и для уютного ужина. Секрет вкуса в сочетании обжаренного на сливочном масле лука и плавленого сыра, а сухарики добавляют текстуру и аппетитный хруст.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Лук репчатый 500 г
  • Картофель 360 г
  • Морковь 120 г
  • Лук зелёный 2 шт.
  • Петрушка свежая 5 г
  • Сыр плавленый 280 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Белый хлеб 3 ломтика
  • Перец чёрный молотый 1/8 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 1 л

Подготовка продуктов

Очистите лук и картофель. Лук нарежьте кубиками, картофель кусочками среднего размера. Морковь натрите на тёрке, зелёный лук и петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Обжарка овощей

В кастрюле растопите сливочное масло и слегка обжарьте репчатый лук (около 3 минут). Добавьте морковь и картофель, держите на огне ещё 2–3 минуты.

Варка супа

Залейте овощи литром воды, доведите до кипения и варите 15–20 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

Приготовление сухариков

Белый хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой сковороде 5–7 минут до золотистой корочки.

Завершение приготовления

В готовый суп добавьте плавленый сыр, зелёный лук и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте до полного растворения сыра и проварите ещё 1–2 минуты.

Подача

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите хрустящие сухарики. По желанию можно дополнительно присыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Супы
578,6 тыс интересуются