И если юноша мандражирует, когда проверяет результаты ЕГЭ, то взрослый мужчина испытывает трепет, когда проверяет электронную почту, на которую пришли результаты анализов.
У меня отработанная годами система сдачи анализов - приехал в город, сдал кровушку, ночью или рано утром следующего дня получил результаты на почту. А там уже всё плохое выделено красным цветом, а всё нормальное - и так нормально.
В субботу я был в городе именно по этой нужде. С недавних пор я не работаю в организации, а потому избавлен от "удовольствия" убивать пару дней своей жизни на сидение в очередях при прохождении медосмотра. Но я понимаю, что некоторые процедуры нужно проходить "чисто для себя".
- По направлению или для себя? - спросила меня девушка на кассе.
- Для себя.
Частично результаты получил уже ночью во время написания прошлой публикации, а остальные - утром.
Немного огорчил слегка повышенный "сахарок". Конечно, там могло повлиять множество факторов, но данную информацию я принял к сведению.
Вполне возможно, что это всё из-за моего не совсем правильного питания.
Неправильное оно в том смысле, что я ем то, что хочу. Хочу торт - ем торт, хочу жареного карася - ем жареного карася, хочу кабачки с мясом - ем кабачки с мясом.
Не знаю, здоровое это питание или не очень, но подозреваю, что не очень.
Соблюдать диету - не мой принцип. Но всё же некоторые "ограничения" я для себя установил. К примеру, крайне редко употребляю различного рода "чипсы" и "мясо на костре" (системы шашлык). Также стараюсь редко пить сладкую газированную воду. Еще - никакого алкоголя (даже одной капли).
Сюда же можно отнести прием пищи в небольших количествах (но почаще). К примеру, советский обед (первое, второе, салат и компот) я бы осилил с трудом (а потом бы валялся с упавшим давлением).
Вот и вся моя диета.
А чтобы организм переваривал лишнюю энергию - постоянные прогулки на свежем воздухе (хочу я этого или нет). Даже если работал физически, то ходьбу никто не отменял.
Все эти "мероприятия" я делаю сугубо наугад. Я не знаю, какова полезность отказа от приема некоторых продуктов или как влияют на здоровье организма пешие прогулки. Но мне "кааца"...
Хотим или нет, мы ничего точно не знаем, а от нас мало чего зависит. На всё воля случая.
***
Вот такое количество моркови отправляется "на зимовку":
Должно хватить с октября по июль.
Урожай, конечно, был гораздо больше, но вся некрасивая морковка (а также - тонкая, загадочная и желтая) отправились в мешок на корм скоту.
- Перекуём морковь на мясо!
С возрастом стал больше есть овощей.
- Давай мясо! Давай мясо! - говорила одна девочка из древнего видео.
- И добавить к нему тушеных овощей, - говорю я.
Овощи - это тема. Особенно лук, морковь, капуста и картошка. Это одна из причин, почему есть смысл вырастить овощи на своём участке - и почти бесплатно, и полезно, и хоть какой-то "материальный актив".
***
- Ты чего сегодня за компьютером не сидел? - поинтересовалась у меня жена.
А как сидеть за компьютером, если сегодня было жарко, солнечно и сухо?
Устроил себе маленький выходной до вечера. Много был на свежем воздухе и всячески старался "нагуляться".
Под этим углом, между прочим, с большой долей вероятности лежит медный пятак времен Александра Николаевича:
Но проверять я не стал.
А в свой "телеге" я рассказываю, как докатился до такой жизни: https://t.me/+4W-2z--2xm05ODZi
Есть много историй, как "маленький мальчик ...". Что-то там случилось с маленьким мальчиком, из-за чего он стал пилотом, водителем, геологом, кинологом, коммивояжером, рыбаком, космонавтом. И у меня есть такая история.
Я думаю, все наши привычки, суждения, повадки, пристрастия - это всё родом из детства. Именно в детстве раздаются "звоночки", которые едва слышно. А потом вдруг оказывается, что человек всю жизнь был не таким, какой он есть. Он не хотел работать в офисе - он хотел ходить в дальнее плавание, он не хотел с важным видом ковырять пальцем в носу - он хотел отсекать от гранита всё лишнее, он не хотел быть нахлебником - он хотел быть пекарем.
До определенного момента мы не можем изменить свою жизнь, так как следуем принятым правилам и общественным ценностям.
- Так! Стоп! - говорим мы однажды вслух.
И откуда-то из глубины глубин подсознания вспоминается забавная история из детства, когда один маленький мальчик решил ...
А уж что он решил - тут каждый мальчик сам знает.
Но ничто в детстве не проходит бесследно. Мы не знаем в какой момент взрослой жизни это всё нам аукнется.
- Смотрите, человек с ума сошел! Хотя ... а может это мы все с ума сошли, а человек счастлив?
В Интернете часто говорят - "мужчина остается ребенком". А разве плохо? Можно ходить с вечно недовольной маской лица и строить из себя кооператив. А можно просто и дать шанс "внутреннему ребенку" проявить себя во взрослой жизни.
Но у каждого своё. Каждому удобнее так, как ему удобнее.